Опубликовано: 01.09.2018
Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».
Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.
Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.
Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.
Кухонная техника: кухонная плита.
Яйца | 5 шт. |
Бекон | 200 г |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Знаете ли вы? Масло в сковороду добавлять не следует, так как при обжарке бекон выделит достаточное количество жира.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте к бекону яйца. Посолите, приправьте по желанию и присыпьте зеленью. Также зелень можно добавить не в процессе приготовления, а к готовому блюду. Важно! Солить яичницу следует совсем немного. Как правило, бекон уже сам по себе соленый. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности. Приятного аппетита и продуктивного дня!Полюбуйтесь, как просто и удобно приготовить английский завтрак при помощи специальной сковороды с ячейками:
Яичницу с беконом по-английски, представьте себе, можно дополнить блинами с клубничным вареньем или стаканом молока с кукурузными хлопьями. По желанию яичницу можно заправить кетчупом. Запивают завтрак чашкой кофе, чая с молоком или стаканом апельсинового сока.
Помидоры в традиционном рецепте можно заменить нарезанным соломкой болгарским перцем, также некоторые добавляют немного лука. Тосты можно подать свежими с маслом.
Предлагаю вам рассмотреть несколько способов Как приготовить яичницу . Слышали, что бывает, если положить яйцо в микроволновку и включить ее? Должно быть, зрелищно! Но, тем не менее, есть отличный вариант рецепта Омлет в микроволновке . А еще вы можете узнать, Как готовить Яичница в хлебе
Делитесь в комментариях. какую яичницу любите вы.