Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Храм Георгия Победоносца

Опубликовано: 02.10.2018

видео Храм Георгия Победоносца

День Георгия Победоносца в илорском храме

Храм Георгия Победоносца.

Эта история началась год назад, может быть, чуть больше, или  чуть меньше. Но активно идея о храме для православных, живущих на СК, стала вырисовываться в 2011 году.



В Пасху 2011 года мы собрались в центре Гирне – в храме, где свои службы проводят англичане. В тот момент, после всей церемонии, мы остались в храме поговорить, пообщаться. Начали мечтать о своем храме, и вот – чудо. Сегодня у нас уже есть церковь – она стоит на горе в деревне Алсанжак, и была возведена в 1843 году во имя Георгия Победоносца. Многие могут подумать, что действительно чудо – православный храм в мусульманской стране. Но, честно говоря, это результат долгой, планомерной работы, которую провела одна из активных участниц русской общины – Наталья Мужанова, живущая на Северном Кипре уже давно. Именно она взяла на себя труд – вести переговоры от имени православных русскоязычных жителей с местными властями – о выделении храма для проведения служб. За это ей низкий поклон от всех верующих.


Храм Георгия Победоносца в Смиловичи

Оказывается, Георгий Победоносец очень почитаем и у христиан, и у мусульман, поэтому в общине рассудили это как добрый знак. Но мало добиться решения о выделении храма, теперь надо его реставрировать, облагораживать территорию вокруг – словом, работы непочатый край.


Санкт-Петербург. Храм св. вмч. Георгия Победоносца

«Первым камнем» в наше общее дело по восстановлению храма стал субботник, проведенный в одно из воскресений, когда мы собрались вместе со всем необходимым инвентарем. Настроение было радостное и приподнятое. Мы пришли, чтобы убрать в храме и вокруг него. Работали с удовольствием и радостью. Шутили, смеялись. Строили планы о том, как мы все здесь обустроим. Любовались храмом и друг другом.

Эта общая работа сделала нас ближе и светлее. После работы мы слушали молитвы, каждый думал о своем, о самом сокровенном. Наши мысли, наверное, стройным потоком устремлялись к небесам, а души становились чище и радостнее.

Вот так был положен первый «камень» в восстановление нашего родного уже храма, и это явилось доказательством того, что русская православная община родилась, принята  Северным Кипром  и будет развиваться дальше.

 

Реклама
rss