Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Путь к сердцу мужчины лежит через…мясной стейк

Опубликовано: 04.12.2018

видео Путь к сердцу мужчины лежит через…мясной стейк

Романтический ужин

Многих людей, особенно сильную половину человечества, это блюдо приводит в полный восторг. Так уж сложилось, что мясной стейк является ресторанным блюдом и не каждая хозяйка рискнет его приготовить. А зря. На деле все не так уж и сложно. Достаточно знать несколько моментов. 



Разберем их на примере приготовления стейка из свинины. Для начала выберем мясо. Желательно брать шею или корейку на косточке (кому как больше нравится). Толщина куска должна быть около трех сантиметров, а размер примерно с мужскую ладонь. 

Теперь о маринаде. Тут все просто: добавляете то, что считаете нужным, главное не перебить специями вкус самого мяса. И никакого уксуса и кислоты! Для свежего куска достаточно соли и перца. Слегка обмазываем стейк растительным маслом и даем постоять около часа. 

Жить здорово! Чем не стоит угощать мужчину. (20.02.2016)

По прошествии этого времени, очень хорошо разогреваем сковородку (лучше сковородку-гриль), ложим стейк. Стоит отметить, что сковорода должна быть абсолютно сухой, без масла. Оставляем жариться на 3-4 минуты, переворачиваем. То же проделываем с другой стороной. Затем берем двумя лопаточками (или вилками) мясо и прокручиваем его на сковородке, «припаивая» боковые стороны. Это нужно для того, чтобы сок в процессе приготовления не вышел наружу, и мясо получилось сочным и нежным. Перекладываем стейк на противень и даем «отдохнуть» 10 минут для распределения мясного сока по волокнам. 

Тем временем разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим стейк в духовке еще 15-20 минут. Вытаскиваем из духовки, вновь даем «отдохнуть» мясу, выкладываем на тарелку, сервируем и наслаждаемся сочным и вкусным стейком собственного приготовления.  Таким ужином Вы покорите любого, даже самого взыскательного в вопросах кулинарии мужчину.

Реклама
rss