Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Правильно готовить филе курицы

Опубликовано: 04.12.2018

Как правильно готовить из куриного филе?

Обратившись сразу к нескольким именитым диетологам за рекомендациями по питанию, можно получить несколько разномастных диет. Но один общий элемент у них будет обязательно – куриное филе или грудка. Этот вид мяса отлично насыщает организм человека белками и микроэлементами, при этом в 100 гр. этого продукта содержится всего 113 ккал. Здесь же находится 90% всех незаменимых аминокислот, без которых невозможно нормальное строительство клеток организма.

Разными народами мира придумано невероятное количество вкуснейших рецептов из куриного филе и для повседневного рациона, и для особых торжественных случаев. Часто его готовят в сочетании с разными овощами, которые помогают пищеварению. Приготовление блюд из куриного филе не занимает много времени и не требует большого внимания, чем очень нравится многим домохозяйкам. И даже мультиварка приходит на помощь, когда появляется желание быстро и просто приготовить куриное филе. Очень интересный рецепт вы можете прочитать здесь: куриное филе в мультиварке .

Нюансы разных способов приготовления куриного филе

Куриное филе – продукт доступный каждому, поэтому на любом столе хоть каждый день могут появляться блюда, приготовленные по оригинальным или привычным рецептам. Однако чтобы по-настоящему удивить своих близких и самим полакомиться изумительным вкусом нежной курочки, важно учитывать некоторые особенности разных способов тепловой обработки филе.

Варка

Пожалуй, самый простой способ приготовить куриное филе – это сварить его. В подсоленной воде на среднем огне мясо быстро доходит до готовности в течение 20-25 минут. Вареное куриное филе прекрасно подходит для приготовления различных салатов, а бульон, который образуется после варки, можно использовать для создания первых блюд.

Жарка

Жарка филе – очень популярный способ приготовления, имеющий, однако, свои тонкости. При жарке куриного филе всегда есть вероятность пересушить продукт. Чтобы ваше блюдо было сочным, филе готовится в панировке, а предварительно его еще можно замариновать.

Тушение

Тушение куриного филе считается очень полезным способом приготовления. При такой обработке мясо сохраняет свои полезные свойства, и не образуются вредные канцерогены. Кроме того, блюдо из курицы, тушеное в каком-нибудь соусе, отличается великолепными вкусовыми качествами. Оно получается сочным и сытным, и замечательно подойдет на обед или ужин.

Запекание

Как правило, блюда, которые готовятся этим способом, предназначаются для праздничного стола. Красивая корочка, образующаяся в духовом шкафу, придает блюду очень аппетитный вид, а невероятное количество дополнений, которые могут использоваться в разных рецептах, гарантируют великолепный вкус, достойный самых взыскательных гурманов.

Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные оригинальные сочетания продуктов с куриным филе. Этот вид мяса будет уместен в любом блюде, и поможет вам быстро и вкусно накормить всю семью.

Куриное филе – продукт чрезвычайно популярный, и не только из-за кулинарной универсальности и прекрасного вкуса, но и из-за простоты и быстроты приготовления. Хотите сделать за 10 минут отличный обед или ужин? Тогда смело выбирайте куриное филе, готовить и кушать которое – одно удовольствие.

Куриное филе можно тушить, жарить, запекать – из него можно приготовить ну очень много самых разнообразнейших блюд, которые обычно приходятся по вкусу всем. Главная проблема этого продукта – сухость, но она возникает только тогда, когда филе готовилось неправильно. Филе легко передержать на огне и сделать совершенно невкусным, и так же легко приготовить правильно – в сочном, аппетитном, нежном виде. Чтобы с вами «случался» только второй вариант, мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления куриного филе.

Рецепт первый: Куриное филе в сметане с луком

Понадобится: 700г куриного филе, 500г сметаны, 200мл воды, 50г сливочного масла, 25г свежей кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. черного перца, специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком. Выложить в сковороду сливочное масло, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, когда от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10мин обжарить, помешивая, добавить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20мин готовить. Выключить плиту, влить сметану, добавить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2мин на среднем огне, подливая постепенно воду. Порубить и положить свежую кинзу или другую зелень, перемешать, тушить все еще 5мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Такой нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Рецепт второй: Куриное филе в сливках

Понадобится: 500г куриного филе, 100г сливок, по 1 луковице и лавровому листу, специи, белая мука, соль.

Как приготовить нежное куриное филе в сливках. Некрупно нарезать филе, приправить специями и обсыпать мукой так, чтобы она равномерно покрыла кусочки курицы. Выложить филе на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне, добавить нарезанный лук, еще обжарить, влить сливки, убавить огонь, положить лавр, прогреть под крышкой в сковороде в течение получаса.

Также можно запечь филе по этому рецепту: обжарив, выложите филе в горшочки, залейте сливками, положите специи и запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Или для приготовления блюда можно использовать мультиварку. При этом способе приготовления, как и при указанном в рецепте – на сковороде, или же в мультиварке, можно добавить к филе различные овощи по вкусу – морковь, кабачок и т.д.

Можно приготовить куриное филе еще быстрее – только обжарив, без тушения.

Рецепт третий: Жареное куриное филе с корочкой

Понадобится: 1кг куриного филе, 1 лимон, по 1 ч.л. крахмала и соды, специи по вкусу, соль, мука.

Как приготовить жареное куриное филе. Не слишком крупно нарезать филе на кусочки, обсыпать специями и содой, подсолить. Полить филе соком лимона и дождаться, когда перестанет образовываться пена. Обсыпать филе крахмалом, перемешать, на 15мин оставить, обвалять кусочки курицы в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до хорошего зарумянивания со всех сторон.

Ароматным и сочным получается запеченное в духовке филе в интересном маринаде – из коньяка с имбирем.

Рецепт четвертый: Запеченное в коньячном маринаде куриное филе

Понадобится: 1,5-2 кг куриного филе, 150-200мл коньяка, 100мл соевого соуса, 1 луковица, ½ стакана сахара коричневого, 1 ч.л. имбиря тертого, ½ ч.л. чесночного порошка.

Как запечь куриное филе в коньячном маринаде. В коньяк положить тертый или мелко нарезанный имбирь, сахар, порошок чесночный, измельченный лук, добавить соевый соус и перемешать, залить этим соусом филе, нарезав его любыми кусочками – можно мелко, можно крупно. Убрать в холод для маринования на минимум 4ч. Замариновавшееся филе запечь в разогретой до 200градусов духовке до готовности.

Проверяйте готовность острым тонким ножом – после протыкания из самой толстой части кусочка должен выделяться прозрачный сок, если он розоватый, значит, филе еще не готово.

Куриное филе, жареное, тушеное или запеченное может выступать как в роли основного кушанья, подающегося вместе с гарниром, приготовленным отдельно, так и сразу в виде второго блюда, если приготовить его сразу с гарниром, например, с капустой.

Рецепт пятый: Куриное филе с капустой

Понадобится: 500-600г свежей капусты, 400г филе куриного, 50мл растительного масла, по 1-2 лавровых листа, моркови и луковицы, 1 болгарский перец, 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа, 1 ч.л. соли, 1-2 щепотки черного молотого перца.

Как приготовить куриное филе с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить 10мин на раскаленном масле. Соломкой нарезать перец и лук, потереть морковь на крупной терке, добавить в сковороду к филе, подсолить, жарить 5мин, добавить тонко нашинкованную капусту, подсолить, помять ее руками, положить в сковороду и накрыть ее крышкой. Через 5мин добавить в сковороду кетчуп, лавр, поперчить, перемешать и до готовности капусты все тушить, подливая, если необходимо, воду.

Толк в хорошо приготовленном курином филе знают во всем мире, и не исключение – самые знаменитые кулинарные эстеты, вторые после французов – итальянцы.

Рецепт шестой: Куриное филе по-итальянски

Понадобится: 500-700г куриного филе, ½-1 стакан лимонного сока, 3-4 ст.л. оливкового масла, по 2-3 щепотки сушеного базилика, орегано, розмарина, тмина, майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе по-итальянски. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать филе и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на полчаса. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже есть в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.

Куриное филе – это замечательный продукт, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя на это много времени. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе. используя любимые продукты и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Куриное филе – мясо диетическое, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье. В курином филе содержится большой набор различных витаминов и минералов, протеины и аминокислоты, которые необходимы любому человеку. Холестерина в курином филе содержится немного (как в постной рыбе), поэтому белое мясо рекомендуют многие диетологи. Лучший же гарнир к белому куриному мясу – это диетический рис с вареными овощами. Учтите, что варить куриное филе, чтобы оно совершенно не потеряло своих ценных свойств, нужно только из охлажденного мяса, а не замороженного, ведь при разморозке теряются практически все полезные свойства.

Варим куриное филе со специями

Освобождаем куриное мясо от шкурки и косточек, режем куриное филе на кусочки, ведь трудно варить курицу целиком. Берем литр воды, полкилограмма куриного филе, по одной луковичке и морковке, добавляем по вкусу различные приправы и лавровый лист, а также щепотку мелкой соли.

Первый шаг к приготовлению ароматных блюд из куриного филе: подготовка ингредиентов. Куриное филе освободите от упаковки, пусть оно будет мягким. Морковку разрежьте на две половинки, луковичку порежьте на мелкие кусочки. Промытое куриное филе укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водичкой и ставим на огонь.

Когда вода закипит, необходимо снять пенку и положить лавровый лист и перец горошком. Далее варим мясо еще минут пятнадцать. Готовое филе посыпаем мелко порезанной зеленью, после выкладываем на большое блюдо, режем на аккуратные кусочки. Остывшее куриное филе можно сочетать с гарниром, добавлять в салат. Курица великолепно сочетается с виноградом, сыром, ананасами, а еще грибами и орехами. К нежному куриному филе можно подать овощной салат со сладким перцем, свежими огурцами и помидорами.

Опытные кулинары советуют для получения более ароматного филе дать мясу настояться в бульоне с зеленью: петрушкой, укропом, чесноком. Из отварной куриной грудки можно сделать вкусные бутерброды, потушить нежное мясо с майонезом и чесноком. Если вам необходимо варить куриное филе для салата, кладите мясо в кипяток и варите в маленьком количестве воды.

Как готовить филе на пару

Для приготовления вкусного диетического филе в пароварке возьмем следующие продукты:

полкилограмма филе куриного;

десять кусочков ржаного хлеба;

150 грамм красного перца маринованного;

ложка масла оливкового;

майонез;

петрушка;

упаковка чесночного порошка;

100 грамм тертого сыра.

Вымойте охлажденное куриное филе, натерев его оливковым маслом. Налейте в тарелку два стакана воды холодной, а сверху установите поддон и паровую корзину. Уложите туда филе, накрыв крышкой, варите 40 минут. Как только филе приобретет характерный белый цвет, снимите мясо, нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте тертый сыр, щепотку чесночного порошка и столовую ложку майонеза, полученную смесь выложите на хлебный ломтик. А сверху добавьте мясо и перец, посыпьте зеленой петрушкой, мелко нарубленной. Накройте другим кусочком хлеба. Разрежьте получившиеся бутерброды на три равных части, отправьте в холодильник. Через шесть часов бутерброды можно предлагать гостям.

Похожие новости

Комментарии (0)

Источники: http://lady-day.ru/kak-pravilno-gotovit-iz-kurinogo-file/, http://ovkuse.ru/recipes/kurinoe-file-6-prostyx-receptov/, http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1087-kak-varit-kurinoe-file.html

Комментариев пока нет!

Реклама
rss