Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Теща и свекровь.

Опубликовано: 04.12.2018

видео Теща и свекровь.

Свекровь и теща против молодых.

Присоединяйтесь

Советы теще и свекрови. Прежде всего вы должны осознать: дело вовсе не в этих конкретных зяте и невестке, были бы на их месте совершенно другие — все равно ваше подсознание так или иначе воспротивилось бы. Ваше внутреннее «не нравится!», «не по душе!», «да разве такого мужа (жену) хотела я для своей дочери (сына)?!» — совершенно естественно, то есть природно закономерно. Второе, что вы должны себе твердо сказать: «Да, я не знаю этого юношу (девушку), но его(ее) знает, а главное — любит моя дочь (сын). Значит, существуют достоинства, которые разум мой не различает, но сердце дочери (сына) чувствует...» И это вы должны внутренне твердить себе постоянно. И при этом помнить: ваш жизненный опыт — только и всего лишь ваш, он может и помочь в становлении, но может и погубить молодую семью.



Мудрые теща и свекровь (тесть и свекор) первым делом и при малейшей возможности стремятся, ничего не жалея, поселить молодых отдельно от себя. Если это в данный момент невозможно, то они становятся как бы образцовыми жильцами не столько коммунальной квартиры, сколько коммуны. Помогая в быту, во всем остальном, они ведут «политику невмешательства» в жизнь молодой семьи. Более того: мудрые теща и свекровь в семейных конфликтах молодых, если и держат чью-то сторону, то как раз противоположную — зятеву и невесткину.


Светлана Рожкова #Лучшее! Свекровь теща

Все это, разумеется, нелегко, приходится то и дело сдерживать себя, «наступать на горло собственной песне», но ведь и результат стоит того. Пусть со временем вы так и не полюбите зятя, как сына, а невестку, как дочь, но ведь ровные, уважительные отношения, вошедшие в привычку, тоже немалого стоят. Эта семья через два десятка лет поддержит вашу старость, она гарантирует вам не только внуков, но и правнуков.


8 марта, Жена+Муж+Свекровь=Семейный треугольник | Вечерний Квартал 19. 04. 2014

Советы зятю и невестке. Надо понять то же самое: будет просто чудо, большая радость, если теща и свекровь примут вас сразу же с распростертыми объятиями (свадебные поцелуи и первые месяцы жизни — еще не показатель). При первых же противоречиях и мелких еще стычках надо внушить себе: «Это совершенно естественно, иначе и быть не может — ведь они любят дочь (сына), а я для них не 1- ой (не родная). Но я-то ее (его) тоже люблю, а потому и не дам их слепой любви разрушить нашу, единственную».

Допустим, ситуация складывается самая неблагоприятная. У молодой семьи нет никаких средств и возможностей жить отдельно. (Хотя в самом крайнем случае всегда можно найти труднейший выход, — скажем, завербоваться на работу туда, где предоставляют жилье.) Теща и свекровь активно ведут разрушительную моральную работу, унижают бытом, раздельным питанием и т. п.

Как быть?

Прежде всего ни в коем случае не оскорбляться, стать в этих отношениях вполне толстовцем: не отвечать злом на зло, не реагировать раздраженно. Не давать себе признать в теще и свекрови (тесте и свекре) врагов, а видеть в них лишь запутавшихся в своих чувствах, психологически неуравновешенных, не слишком добрых и умных, но все-таки родственников.

Терпение и внимание — вот ваши главные козыри. Любишь жену (мужа) — терпи ее (его) родителей. Они тебя, возможно, и не хотят понять, и «в упор не видят», и ничегошеньки о тебе толком не знают. Но ты-то уж постарайся: узнай, разгляди и пойми. Ведь все можно объяснить по-человечески, а значит, простить.

Жадноваты?

Так ведь они — дети войны, дети голодных и скудных — тридцатых, сороковых, пятидесятых.

Грубят?

Тут тоже «среда заела», но, возможно, это даже лучше, нежели намеки и экивоки. Зато разгляди, оцени и дай понять, что оценил — все еще немалую женскую привлекательность (домовитость, кулинарное искусство, аккуратность — мало ли что еще) тещи; похвали чистосердечно и раздели со вниманием увлечение тестя рыбной ловлей (охотой, грибами, шишками, выпиливанием лобзиком).

Любой такой «пустяк» в совместном проживании и налаживании отношений имеет не только некоторое, а зачастую просто решающее, переломное значение.

И еще одно: чем решительнее «провоцируют» родственники вашу жену (мужа), тем трепетнее и заботливее являете вы ей (ему) свою любовь.

Любовь, молодые еще чувства друг к другу смогут пересилить все-все-все, если к этому еще добавить толику разума, анализа и дипломатии.

А там — пройдет время, и все образуется.

ЛУКА ЛУКАВИН

Реклама