Опубликовано: 06.01.2019
Суп с индейкой, грибами и перловкой
Суп из индейки с шампиньонами и перловой крупой.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
300 г филе индейки; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; 2-3 картофелины; 100 г обжаренных шампиньонов ; 2 столовые ложки перловой крупы; лавровый лист; 1-2 свежих помидора; соль, специи по вкусу.Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
В кастрюлю влить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки индейки. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 2 литра горячей воды и довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить и добавить сваренную перловую крупу. Затем добавить нарезанные кусочками обжаренные шампиньоны .
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и мелко нарезанные помидоры. Варить на слабом огне 10 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.
Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком |
Суп с индейкой и рисом |
Суп с индейкой и маслинами |