Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Лучшие рецепты австралийской кухни

Опубликовано: 07.01.2019

видео Лучшие рецепты австралийской кухни

АВСТРАЛИЯ 99: Anzac day.Самый лучший рецепт Баранины.

Исторические особенности развития Австралийского континента оказали значительное влияние на его национальную кухню. Специфика флоры и фауны региона тоже оставила свой отпечаток на рационе коренных жителей и выходцев из других стран. Лучшие рецепты австралийской кухни можно условно разделить на две группы. К одной относят блюда, которые состоят из самых обычных и повсеместно доступных ингредиентов. Во вторую входят очень необычные изделия, приготовление которых возможно только в Австралии или каком-то экзотическом ресторане.



Даже самые простые австралийские блюда основываются на экспериментальных сочетаниях ингредиентов. Здесь никого не удивит маринад для морепродуктов из ананасового сока или гарнир из жареных бананов к мясу. Особой любовью у представителей европейских и азиатских стран пользуются сладкие и необычные австралийские десерты.


АВСТРАЛИЯ 145: Французкая Кухня.

Видео: Изучаем рецепты блюд австралийской кухни

Лучшие рецепты австралийской кухни – традиционные основные блюда

Мясо, зажаренное на вертеле по-австралийски

Нам понадобится половина килограмма отборной свинины, пара луковиц, три столовых ложки измельченного обжаренного арахиса, три зубчика чеснока, столовая ложка растительного масла, немного соли и перца. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими порционными кубиками. Из мелко нарезанного лука, перетертого чеснока, арахиса и растительного масла готовим смесь, которой натираем свинину. Оставляем заготовки в своеобразном маринаде на полчаса. Затем солим и перчим. Мясо насаживаем на вертел и обжариваем над открытым огнем, постоянно поворачивая. Сначала необходимо получить румяную корочку, тогда в блюде сохранится сок. Подаем с острым или пикантным томатным соусом и гарниром из риса.


Австралийский Завтрак

Конвертики из ветчины с лососем и спаржей

Берем два куска филе лосося, три стручка зеленой спаржи, немного укропа и шнитт-лука, четвертинку лимона, две полоски бекона, четыре столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Спаржу разрезаем поперек на две части, две минуты отвариваем в кипятке и на несколько секунд опускаем в холодную воду. Рыбу приправляем солью и перцем. На каждый кусочек выкладываем измельченную зелень и лук, по три кусочка спаржи. Филе заворачиваем в бекон. Из лимона выдавливаем сок, смешиваем его с растительным маслом. Полученной смесью обмазываем конвертики. Заготовки обжариваем на гриле или в духовке по пять минут на каждой стороне. Подаем в горячем или холодном виде.

Видео: Австралийский рибай. Кухня на свежем воздухе. Выпуск 24

Лучшие рецепты австралийской кухни – классические салаты и десерты

Летний салат с ветчиной, заправленный апельсиновым соком

Берем по одному стеблю сельдерея, огурцу и яблоку, пару кружков или прямоугольников ветчины, три листа зеленого салата, по две столовых ложки апельсинового сока и домашнего майонеза, соль и перец. Ветчину нарезаем брусочками и слегка обжариваем на гриле. Все компоненты чистим и нарезаем соломкой, выкладываем их на салатные листья. Майонез смешиваем с апельсиновым соком, полученным соусом приправляем салат. Добавляем соль и перец по вкусу.

Ламингтон – австралийский десерт из бисквита

Нам понадобится две трети стакана пшеничной муки, пакетик разрыхлителя, столовая ложка кукурузной муки, 100 г и чайная ложка сливочного масла, стакан тростникового сахара, несколько капель ванильного экстракта, три куриных яйца, полтора стакана молока, две трети стакана жирных сливок, столовая ложка какао-порошка, стакан кокосовой стружки и два стакана сахарной пудры. Смешиваем два вида муки, разрыхлитель, масло (без чайной ложки), сахар, ваниль, яйца половину стакана молока. Взбиваем массу миксером. Полученное тесто выкладываем на форму, выстеленную бумагой, выпекаем 50 минут и остужаем при комнатной температуре. С бисквита срезаем все верхние корочки, разрезаем его пополам по ширине. Сливки взбиваем в густую пену. Намазываем ими один корж, накрываем его вторым коржом. Заготовку разрезаем на 16 одинаковых квадратиков. Сахарную пудру смешиваем с какао, вводим остальное молоко и масло. Разогреваем продукт на водяной бане, пока он не станет однородным. Полученную глазурь снимаем с огня. Каждое пирожное окунаем в глазури и вываливаем в кокосовой стружке. Остужаем и подаем.

Читайте также:

Лучшие рецепты французской кухни

Лучшие рецепты английской кухни

Видео: Планета вкусов. Австралия. Пир у антиподов

Простые рецепты запекания мяса

Блюда из лосося - рецепты

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
Реклама
rss