Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Как варить стручковую фасоль

Опубликовано: 08.01.2019

видео Как варить стручковую фасоль

Стручковая фасоль| Веганский(постный) обед за 5 мин/ Полезно и вкусно
Для приготовления блюд из молодой стручковой фасоли, лучше выбирать сорта, у которых при созревании, поздно отвердевают пакетики, чтобы они не были волосатыми. Сначала надо молодую фасоль почистить. Отламываем маленький уголок от пакетика, и осторожно тащим, по всей длине, срывая нить, затем тоже делаем с другой стороны. Эти нити на ребрах есть ни у всех сортов, да и чем моложе пакетик, тем нежнее эти нити. После этого надо наломать фасоль на мелкие кусочки.  

А сейчас посмотрим, как варить стручковую фасоль. Для варки понадобится объемная кастрюля. Фасоль должна свободно плавать в объеме воды. Ставим воду на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду, опускаем подготовленную и промытую фасоль. После того, как закипит, надо снимать пенку при помощи шумовки. Когда вода закипит вновь, делаем средний огонь и варим около восьми минут.  


Жить здорово! Стручковая фасоль. Продукт-защитник. (20.10.2016)

Пока фасоль вариться подготовим соус. Мелко нарезанный репчатый лук, прожарим на подсолнечном масле, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лучше красный, и протертые на терке помидоры. Пусть соус провариться и закипит. Сваренную фасоль перекладываем в соус, добавляем нарезанную всевозможную зелень и перемешиваем.  


Готовим гарнир: спаржа, стручки фасоли

Рекомендуем: Фасоль с овощами

2 кг баклажан, 0,5 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг фасоли, 2 литра томатного сока, 250 гр чеснока.

Маринад: 1.5 ст-на сахара, 4 ст.л. соли, 0,1 уксуса, 0,5 л р.масла. В томатный сок добавить измельченный чеснок и все ингредиенты маринада, за кипятить, по очереди закладывать баклажаны(порезанные соломкой), морковь (на корейской терке), перец соломкой, отваренную фасоль. Все кипит на маленьком огне 40-50 минут, за тем раскладывается в стерильные банки и закатывается. Укутывается в тепло до полного остывания.

Похожие статьи:
Реклама
rss