Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Катание на собачьих упряжках (питомник «Снежные псы») на Камчатке

Опубликовано: 08.01.2019

видео Катание на собачьих упряжках (питомник «Снежные псы») на Камчатке

Катание на собачьих упряжках!

Описание тура:

Выбрав эту программу тура Вы сможете проникнуться жизнью корякского народа, его бытом, обычаями и традициями. Когда-то ездовые собаки были главным способом передвижения на Камчатке. В настоящее время ездовое собаководство на Камчатке интенсивно возрождается благодаря энтузиазму камчатских каюров, участвующих в ежегодной международной гонке на собачьих упряжках «Берингия». Вы познакомитесь с ездовыми собаками, за хвостами которых десятки гонок на собачьих упряжках. Вы даже получите шанс познать азы искусства управления собачьей упряжкой в школе каюра – Вы будете управлять ею лично.



Питомник «Снежные Псы» находится в диком, живописном месте с впечатляющей панорамой «домашних вулканов» — Корякского и Авачинского. Питомник содержит территориально соседская община коренных малочисленных народов Камчатского Края «Дети Севера». Община создана для возрождения и развития традиционного, ездового собаководства. На питомнике базируется Камчатский Центр Ездового Спорта, где проходит подготовка спортсменов для участия в соревнованиях разного уровня. В питомнике содержатся собаки-призеры, принимавшие участие в чемпионатах России 2007, 2008 г. в этапе кубка Европы и мира в 2006 г. и постоянно принимающие участие в соревнованиях Камчатского края.


"Зимние забавы": катание на собачьих упряжках

После того как участники путешествия прибудут в питомник, их ждет теплый прием в национальном жилище с рассказами о народах севера, их традициях и быте. Гостям расскажут и покажут тундровые и занесенные в Красную книгу растения, а также удивительный по красоте ландшафт лесотундры, богатый множеством видов ягод.

Каждый сможет одеться в национальную одежду и сфотографироваться с чучелом медведя. Также можно будет поучаствовать в национальных играх коренных народов и отведать национальные угощения.

Встреча гостей экскурсоводом питомника. Экскурсия по питомнику ездовых собак самого титулованного участника камчатской гонки «Берингия» Андрея Притчина. В питомнике гости узнают: кто такой каюр? Как запрягать упряжку в нарту? Какую задачу выполняет каждая собака упряжки? А также познакомятся с собаками, неоднократно прошедшими берингийскую трассу, им подробно расскажут о традиционных корякских формах воспитания ездовых собаках, изготовления нарт. Рассказ об упряжке, способе запряжки собак. Демонстрация запряжки. Инструктаж по технике безопасности. Катание на упряжке в сопровождении снегохода (дистанция – 6 км.). Одновременно на трассу выходят от 1 до 6 собачьих упряжек, что дает возможность гостям стойбища почувствовать себя настоящими каюрами и посоревноваться друг с другом, как в настоящей гонке. Рассказы о гонках на собачьих упряжках, о традициях и жизни коряков в лесном домике «Пристанище каюра» с шурпой из оленины, чаем из местных трав и лепешками. Посещение традиционного жилища приморских коряков расположенного на живописном берегу реки Тихой, знакомство с бытом, верованиями и традициями приморских коряков — нымылан, исполнение их родовых песен и танцев. Гостям предлагается чай из трав и цветов, собранных на стойбище. Прогулка по стойбищу и фотосессия в национальной одежде. Проводы гостей.

Необходимый инвентарь:

теплая зимняя обувь (утепленные сапоги/ботинки); спортивный ветро-влагозащитный полукомбинезон или куртка; теплый головной убор и шарф, рукавицы или перчатки; солнцезащитные очки; средство от обветривания кожи, гигиеническая помада; фото-видеоаппаратура, запасные батарейки.

Стоимость тура:

Цена 1 чел.: взрослый - 5 500 рублей ребенок от 5 до 12 лет, включительно - 3 500 рублей дети до 4 лет, включительно - бесплатно школьные группы от 15 человек - 2 000 рублей с человека период проведения: декабрь - май продолжительность: 4 часа *туристы управляют упряжкой самостоятельно.

Видео катание на упряжке:

Реклама