Главная
›
Новости
Салат с колбасой «Обжорка»
Опубликовано: 08.01.2019
Салат "Обжорка" (Мамина кухня)
Этот салат называется «Обжорка» по той причине, что он очень сытный и вкусный. Им можно реально обожраться. Такой салат чаще всего готовят на праздники, например, день рождения, Новый год, 23 февраля. Главным компонентом в нем может быть не только колбаса, но и вареная курица, рыба, мясо говядины. В каждом случае получается другой вкус. Если вы следите за фигурой, то можете заменить колбасу отварным куриным мясом. Получится не мене вкусно и питательно. Для приготовления этого салата нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Мы будем использовать мясо. В этом рецепте подходит и свинина, и говядина.
Состав:
| Морковь |
2 шт |
| Майонез |
4 ст. л |
| Лук |
1 шт |
| Перец черный молотый |
1 ч. л |
| Салат с колбасой «Обжорка» |
400 гр |
| Огурцы соленые |
2 шт |
| Соль (по желанию) |
1 ч. л |
| Масло растительное для обжаривания |
1 ст. л |
| Зелень для украшения |
По вкусу |
| Порции |
5 |
| Врем приготовления |
70 мин. |
| Калорийность (в 100 граммах), ккал. |
563 |
Отварите мясо до готовности в небольшом количестве воды. После этого обсушите его и порежьте на небольшие куски. Мясо солить не нужно.
Салат Обжорка с колбасой
В это время почистите лук и порежьте соломкой. То же самое сделайте с морковкой, огурцами.
Возьмите сковородку с толстым дном, добавьте масло и пожарьте лук с морковью. Тушите их в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Тушите их в течение пяти минут. После этого добавьте лук с морковью в салат.
Салат из фасоли с колбасой "Обжорка"
Возьмите большую миску и смешайте в ней сырые и жареные овощи, мясо, порезанное на кусочки. Все тщательно перемешайте. Добавьте перец и соль по вкусу. В самом конце добавьте майонез. Ваш салат готов! Перед тем, как подать его гостям, салат нужно поставить в холодильник. Сверху его можно украсить свежей зеленью, например, зеленым луком и петрушкой.
Если у вас мало времени, тогда вместо того, чтобы отварить мясо, вы можете взять обычную колбасу. Она может быть как копченой, так и обычной вареной. Салат получится таким же вкусным и сочным.
Советы к приготовлению:
Старайтесь резать все ингредиенты одинакового размера.
Вместо майонеза можете взять сметану, которая менее калорийна.
Маринованные огурцы можно заменить свежими, если как раз сезон свежих овощей.
Похожие рецепты