Опубликовано: 08.01.2019
Жульен представляет собой классику не только французской кухни, но и вообще мировой кулинарии. Этот рецепт знает каждый, его готовят в любом уголке мира, он узнаваем и любим. Само слово представляет собой термин, который переводиться как особый способ нарезки овощей, которые обрабатываться в дальнейшем. Какой способ? Нарезка соломкой, с помощью этой хитрости блюдо готовиться быстрее, а консистенция стаёт нежнее. Как это обозначение превратилось в название блюда – непонятно, отследить это просто нереально. Но факт остаётся фактом, жульеном у нас называют французское блюдо из грибов и сыра, которые запекаются в горшочках. Сегодня мы покажем вам, как приготовить классический рецепт этого мирового шедевра, вы же наберётесь опыта и сможете порадовать свою семью сытным обедом.
Соль | 1 щепотка |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Репчатый лук | 1 шт |
Чёрный молотый перец | 2 щепотки |
Пшеничная мука | 2 ст. л |
Молоко | 400 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 ст. л |
Мускатный молотый орех | ч. л |
Шампиньоны свежие | 300 гр |
Порции | 3 |
Врем приготовления | 35 мин. |
Калорийность (в 100 граммах), ккал. | 243 |
Вариаций жульена очень много, но все они имеют в себе грибы и сыр. Остальные ингредиенты вы можете добавлять по своему вкусу, главное не переборщите. Лучше покупать шампиньоны и твёрдый сорт сыра, далее действуйте самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.