Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

О важности чистки охотничьего ружья

Опубликовано: 08.01.2019

видео О важности чистки охотничьего ружья

Внимание! Стрельба сквозь куст!

Опытный охотник значит, что успех на охоте во многом зависит не только от умений человека и качества его экипировки и вооружения, но и от того, насколько все это находится в хорошем состоянии. Поэтому очень важно ухаживать за всеми атрибутами охотничьего ремесла, держать их безупречно чистыми, даже в те периоды, когда они временно бездействуют.


Миф о неизменном качестве Blaser. The myth of the constant quality of the company Blaser.

Каждый охотник должен знать, как чистить охотничье ружье и уметь это делать. Если этого не совершать, даже самое качественное оружие выйдет из строя и станет представлять собой угрозы для жизни или здоровья своего владельца. Кроме того, если игнорировать эту важнейшую процедуру, то с самым лучшим оружием придется попрощаться через пару лет. Опытные охотники уверяют – чистка должна производиться не реже одного раза в месяц, даже в том случае, если оружие не применялось. Помимо этого, чистка совершается после каждой охоты, по завершении сезона, а также после покупки, когда ружье совсем новое. Не стоит забывать и о смазке, которая также должна производиться каждые 30 дней даже в "мертвый сезон", она станет отличной профилактикой образования ржавчины. Поэтому в арсенал охотника должны входить шомпол, ершик, щетки, вишеры, кисточки, а также смазки и масла.

Очень важно и воронение оружия в домашних условиях , которому должно уделяться внимание. Это процедура не только поможет ружью великолепно выглядеть, но и защитит его от появления ржавчины, то есть продлит срок жизни. Кроме того, отдельные виды покрытия имеют необычный окрас, что помогает в процессе маскировки. Перед тем как приступить к чернению оружия, следует зачистить и тщательно отшлифовать его поверхность, обезжирить ее, после чего нанести специальное средство для воронения, а после – провести финишную обработку.

Важно соблюдать технику безопасности во время этой процедуры: работать только в перчатках, хранить средство для воронения в местах, недоступных для детей, отдельно от пищевых продуктов, использовать исключительно специально отведенную для этих целей посуду – фаянсовую, стеклянную или керамическую. Поскольку многие составы для червления имеют в своем составе кислоты, брать металлические емкости категорически запрещено. Помещение, в котором проводится процедура, должно быть хорошо вентилируемым.

На сайте ohota.guru каждый охотник, как новичок, так и опытный, может найти полезную для себя информацию о различных видах охоты, о законодательном регулировании вопроса, секреты и советы выбора ружья и экипировки. Также здесь представлена информация о том, как выбрать охотничью собаку и правильно ухаживать за ней.

Реклама