Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

ОМЛЕТЫ Ч2 - рецепты салатов, супов, десертов – Делишис

Опубликовано: 09.01.2019

Библиотека / Мучные изделия част 3 Гайдукова Мария

ОМЛЕТ МИНУТКА

 

2 яйца, 40 г сахарной пудры, 15 г ванильного сахара, лимонная цедра, щепотка соли, 40 г муки, топленое масло или маргарин для жаренья.

Из яичных белков взбивают густую белковую пену в которую добавляют сахар, ванильный сахар; массу снова взбивают. Затем примешивают измельченную лимонную цедру, соль, муку. Приготовленное тесто наливают на накаленную смазанную маслом или маргарином сковороду и обжаривают с обеих сторон. Готовый омлет намазывают вареньем, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.

 

ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ

 

3 яйца, 10 г сахарной пудры , 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 20 г муки, топленое масло или маргарин для жаренья, клубничный мармелад.

Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сметану, соль, муку, массу размешивают. Из яичных белков взбивают густую белковую пену, которую слегка примешивают к тесту. Готовое тесто наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду; омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают клубничным мармеладом, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.

 

ОМЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

 

2 яйца, щепотка со ли, 20 г сахарной пудры, топленое масло или маргарин для жаренья, свежая клубника, сахарная пудра.

Яйца взбивают вилкой, добавляют соль, сахар и снова взбивают в пену. Приготовленную массу наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Клубнику, предварительно удалив с нее плодоножку и обмыв, растирают вилкой, засыпают сахаром, массу перемешивают и намазывают на омлет. Омлет сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой и сразу же подают на стол.

 

ОМЛЕТ С ВАРЕНЬЕМ

3 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка муки, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жа ренья, любое повидло.

Яичные желтки ра

стирают с сахаром, добавляют муку, соль, густую белковую пену, взбитую из яичных белков. Готовое тесто наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду; омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают вареньем, сворачивают пополам, посыпают сахарной пудрой.

 

ОМЛЕТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ

 

2 яичных белка, 30 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 30 г ванильного сахара, компот.

Из яичных белков взбивают густую белковую пену, в которую замешивают сахар, яичный желток, ванильный сахар. Массу взбивают до загустения. Готовую массу наливают на смазанную маслом или маргарином и обсыпанную мукой сковороду, посыпают сахарной пудрой и выпекают в горячей духовке. Готовый омлет украшают фруктами из компота и подают на стол с компотом или иным сладким напитком.

 

  ОМЛЕТ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

50 г растертого миндаля, 0,05 л молока, 20 г сахарной пудры, 2 яйца, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жаренья.

Растертый миндаль заливают молоком и варят густую кашицу, в которую примешивают сахар. Яйца, посолив, взбивают вилкой и наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет намазывают ореховой кашицей, сворачивают пополам и посыпают сахарной пудрой.

 

ОМЛЕТ С ФРУКТАМИ

 

2 яйца, 2 чайных ложки сахарной пудры, 2 чайных ложки молока , 2 чайных ложки муки, щепотка соли, топленое масло или маргарин для жаренья, фрукты.

Яйца, сахар, молоко, муку, соль взбивают вилкой до получения однородной массы. Готовую массу наливают на накаленную, смазанную маслом или маргарином сковороду. Омлет обжаривают с обеих сторон. Испеченный омлет подают на стол с любыми фруктами.

 

Реклама
rss