Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

«Чипсо-точки»: КЕЙСЫ — улучшение точек контакта компании «Кадротека». Часть 1. Аудит

Опубликовано: 25.01.2019

Привет, зрители реалити-шоу «Чипсо-Точки»! У нас давно не было свежих выпусков. На то две причины. Во-первых, сейчас мы много делаем в плане переосмысления продукта студии. Анализируем что мы делаем лучше всего, думаем как это подать и как это продавать максимально эффективно. Я думаю, что когда всё будет готово, я расскажу подробнее об этом. Во-вторых, мы начали работать над улучшениями точек контакта наших клиентов. Я уже говорил, что к нам пришёл один заказчик именно за данной услугой. Сейчас мы начинаем работать по точкам контакта с ещё одним нашим любимым заказчиком.

Итак, по этим двум причинами, к сожалению, мы так и не успели приступить к намеченному плану по второй итерации улучшению точек контакта нашей студии. Тем не менее в ближайшее время мы таки это сделаем. И, скорее всего, начнём с преображения нашего блога.

А сегодня хочу рассказать о том, как мы улучшаем точки контакта брендов наших клиентов. И более того! Рассказать интересный кейс улучшения точек контакта для удаленного (!) клиента. Это замечательная компания из Москвы, мобильная фотостудия с печатью на месте « Кадротека »!

Шаг №1. Знакомство

Итак, в ноябре прошлого года мы получили письмо от Ярослава, основателя компании «Кадротека». В теме письма было «КПД дизайна — это круто! Интересует сотрудничество». Хорошее начало! ???? В ходе достаточно продолжительной переписки, мы определили цель. Если представить окончательную её формулировку — улучшить точки контакта компании, в частности к «урожайному» сезону — проведению новогодних мероприятий в столице.

Основная на данный момент услуга компании «Кадротека» — фотографирование людей на различных тематических площадках (детские утренники, новогодние ёлки, представления, планетарий и т.д.), достопримечательностях (Останкинская телебашня), ночных клубах и т.д. + печать фотографий на месте и вручение (не безвозмездное, разумеется) их людям, запечатлённых на фотографиях, собственно. Также у компании есть очень клёвая и уникальная фишка — после того, как мероприятие прошло, на сайте люди могут найти свои фотографии, и скачать, если не успели или не решились приобрести их на самом мероприятии. Подробнее о компании вы можете узнать здесь .

У «Кадротеки» множество точек контакта. Большая часть из них — это оффлайн точки контакта. Непосредственно то, с чем контактируют посетители мероприятий, тематических площадок и т.д. Каким образом оценить офлайн точки контакта будучи за 4 000 км. от них? Всё решаемо! И тут надо отдать должно Ярославу. Он составил наиподробнейшее описание всех оффлайн точек контакта, добавил фотографии, свои мысли и пожелания, и отправил всё это нам.

Смотреть пример описания точек контакта для проведения их экспресс-аудита в студии « Чипса ».

Вообще, к слову сказать, всё общение по проекту велось исключительно через электронную почту. Ни одного звонка по телефону или скайпу за более чем 4 месяца работы! При этом полноценная обратная связь от Ярослава в виде развернутых писем. И это обратная связь такого качества, которого мы порой не можем добиться на «живых» встречах с заказчиками в нашем офисе! За это Ярославу ГИГАНТСКОЕ спасибо. Я с уверенностью могу сказать, что Ярослав — один из лучших удалённых заказчиков, с которыми легко и приятно работать!

Шаг №2. Аудит точек контакта

Конечно, перед тем, как начать работать над улучшением точек контакта, необходимо пройти классические подготовительные этапы:

Определяем все точки контакта компании Выбираем самые важные точки контакта (10 шт.) Ранжируем точки контакта по значимости Оцениваем точки контакта Определяем задачи, сроки, ответственность

Собственно, это мы и сделали. Точно также, как делали в своё время для нашей студии дизайна. Что получилось на выходе:

Кстати, если вы хотите начать улучшать точки контакта своей компании вместе с нами — вы можете заказать у нас экспресс-аудит точек контакта! Расскажите нам о вашем компании в письме! Наш ящик: [email protected] .

В ходе анализа точек контакта, вместе с заказчиком мы пришли к тому, что компании «Кадротека» не хватает чёткого и понятного целевой аудитории позиционирования. А их слоган «Найди себя» мало понятен. Он становился понятным только после знакомства с сайтом компании. А по точкам контакта без дополнительного объяснения и вне контекста, было сложно понять чем занимается компания, и какие услуги она оказывает.

Также одной из ключевых проблем с точками контакта было то, что все они были слишком разными. На различных тематических площадках компания была представлена абсолютно по-разному. Не было чёткого следования фирменному стилю.

В связи с этим мы определили три направления работы:

Срочные работы. Нужно было причесать то, что есть в «высокому» сезону — к новогодним праздникам. Привести к единому виду, оформить с учётом текущего фирменного стиля. При этом постараться донести «быстрое» позиционирование. Т.е. в сжатые сроки разработать позиционирование, с которым можно было бы работать в новогодние праздники. Разработать карточку бренда компании (сделать позиционирование). После срочных работ по улучшению точек контакта к новому году, уделить время основам основ — позиционированию компании. Переосмыслить продукт, понять о чём говорить целевой аудитории, как доносить до них выгоду от приобретения продукта. Эта задача была также особенно актуальна и по той причине, что Ярослав задумался о новом виде услуг — мобильная фотостудия (съёмка и печать фотографий на свадьбах, корпоративах, деловых мероприятиях и т.д.). Разработка нового фирменного стиля. Который усилит новое позиционирование, поможет быстрее донести суть услуги. Который будет яркий, позитивный, заметный и запоминаемый. Который выделит компанию среди конкурентов. Который будет работать.

На данный момент мы прошли все три описаны выше этапа. И результаты, хочу вам сказать, впечатляющие! К сожалению, мы не можем говорить об их эффективности в цифрах, т.к. их сложно получить в оффлайне без проведения определённых исследований и опросов. Но можем с уверенностью сказать, что помогли компании «Кадротека» преобразиться и стать гораздо заметнее и понятнее для целевой аудитории.

Что дальше:

О том, как шла работа по каждому из этапов мы расскажем в следующих выпусках «Чипсо-точек». Я уверен, что вы подчерпнёте для себя массу интересных и полезных вещей! Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на рассылку «чипсо-точек» и читайте новые выпуски свежими! ????

и получайте уведомления о новых шагах «Чипсо-точек» .

P.S. Если вы только что присоединились к нам, вы можете прочитать предыдущие выпуски «Чипсо-точек» вот тут .

Максим Кыштымов, руководитель студии дизайна «Чипса»

Реклама
rss