Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Главная Новости

Из первых уст о свадебных тортах

Опубликовано: 25.01.2019

видео Из первых уст о свадебных тортах

Жим Арнольда

Существует ли мода на свадебные сладости? Сколько может храниться свадебный торт? Какие начинки нравятся всем гостям без исключения? Об этом и многом другом мы побеседовали с популярным кондитером Марией Волик


Пиратский торт - роспись аэрографом [Аэрография на тортах]

Набирает ли популярность заказ именно авторских тортов для разных праздников, в том числе и на свадьбы? Есть ли изменения, скажем, за последние полгода по сравнению с тем, что было 2-3 года назад?

На мой взгляд, сейчас это направление стремительно развивается. Свадебные торты заказывали с незапамятных времен, а вот торты ко дню рождения - уже реже, сейчас же ситуация изменилась и многие родители хотят сделать праздник для своего ребенка более ярким и запоминающимся. Мода приходит и уходит, будь ли это свадебный торт или сладкий стол, оформленный в духе американских свадеб, но сладкое угощение - это неотъемлемая часть нашей культуры.


УДОВИЧЕНКО рассказала о разводе ГУЗЕЕВОЙ (17.04.2017)

Обычно молодожены приходят с какой-то готовой идеей или ждут инициативы от вас?

Это очень индивидуально и зависит от степени доверия кондитеру. Если молодоженам близок мой стиль работы и они могут показать несколько работ, которые им по душе, чтобы я в свою очередь составила представление о вкусе заказчиков, этого бывает достаточно для начала сотрудничества. Другой вариант, когда молодожены показывают фото торта, который хотели бы воссоздать, видоизменив какие-то детали. Такой способ сотрудничества тоже имеет право на жизнь, главное здесь - изначально объяснить заказчикам, что в их идее реализуемо, а что нет, потому что есть множество нюансов при изготовлении свадебных многоярусных тортов, которые нужно учитывать, чтобы торт добавил радости на празднике, а не послужил поводом для печали.

Расскажите, какие самые сложные и оригинальные свадебные заказы у вас были?

Свадебные торты - все непростые в силу торжественности и значимости момента. Как правило, свадебные торты рассчитаны на большое количество приглашенных и задача кондитера сделать так, чтобы торт не потерял своего вида при транспортировке, хранении, что требует определенных знаний и опыта. ?Последний из моих свадебных тортов в форме шоколадной коробки с французскими пирожными макарон очень оригинален по своей идее, так включает в себя и отдельный десерт в виде пирожных, и торты 2 видов, так что каждому гостю что-то придется по вкусу.

Мне очень запомнился торт для свадьбы в "эко" стиле, которая проводилась в сосновом лесу. Мы использовали в украшении торта шишки, веточки, нежные цветы. Торт получился необычайно стильным за счет сочетания текстуры покрытия и работы флористов.

Для веселой молодежной свадьбы я делала торт в форме футбольного поля с женихом и невестой с шортах и майках, ребятам очень понравилось - это самое главное в моей работе.

В интернете часто можно увидеть довольно "трэшовые" свадебные торты - в зомби-стиле, с невестой и женихом с оружием в руках и тому подобное. Беретесь ли вы за такие заказы? Если да - расскажите, какой самый нестандартный торт вам довелось делать.

По моему опыту, чаще на свадебное торжество заказывают классические в нашем понимании торты, которые служат украшением стола и радуют глаз. Я хорошо отношусь в тематическим свадебным тортам, а вот к "трэшовым" мое отношение двоякое.

Я могу не принять заказ, если посчитаю идею заказчика пошлой и появление такого торта в моем портфолио нежелательным. К счастью, молодожены с кем мне довелось работать, все замечательные и выбирали для себя чудесные дизайны, каждый был хорош по своему. Заказов на "трэшовые" торты пока у меня не было.

Мне бы не хотелось делать торты эротической тематики, я считаю их слишком примитивными и отчасти пошлыми для такого значимого мероприятия.

Какие виды тортов чаще всего выбирают молодожены? Какой торт вы бы посоветовали в качестве идеального варианта для свадьбы?

Идеальный вариант торта для каждой свадьбы свой, в силу множества факторов, таких как сезон проведения свадьбы, длительность транспортировки к месту проведения торжества и условия хранения и, конечно же, желание самих молодоженов.

В первую очередь нужно определиться с оформлением, каким вы видите свой идеальный свадебный торт. Будет ли торт покрыт сахарной пастой (мастикой), шоколадной глазурью, шоколадом, хотите ли вы видеть на торте цветы, фигурки.

Для свадебного торжества лучше выбирать более традиционные вкусовые сочетания, если хочется угодить бОльшему числу гостей. Например, торт с арахисовой начинкой однозначно придется по вкусу меньшему количеству гостей, нежели традиционный шоколадный торт с клубникой или вишней. Свадебный торт или десерты должны быть легким и вкусным завершением всего праздника, не стоит выбирать слишком "тяжелые" начинки, этот момент лучше обсудить заранее с кондитером. Если вы заказываете торт весом свыше 5 кг, то можно сочетать в нем разные вкусы: один ярус торта сделать для любителей шоколада, а другой для любителей легких фруктовых муссов. Важно, чтобы гости не поругались из-за лакомого кусочка.

Какие еще сладости, кроме тортов, заказывают на свадьбу?

Заказывают порционные пирожные, французские макарон, капкейки - это порционные мини-торты, родина которых Америка, также украшением свадебного стола зачастую служат кейк-попс - это что-то среднее между пирожным и конфетой, но обязательно на палочке, а также всевозможные виды печенья. Но как бы молодожены не стремились разнообразить свой сладкий стол, по моему мнению, свадебный торт, пусть небольшой, но быть должен.

Вес свадебного торта лучше всего заказывать из расчёта 100 грамм на человека, если торт будет оформлен мастикой, то вес следует увеличить, прибавив вес оформления, в противном случае разрезать торт на порционные кусочки будет очень проблематично.

Если вы хотите комбинированный сладкий стол, состоящий из торта и капкейков, то рассчитывайте по 1 капкейку на гостя, но стоит учесть, что и кусок торта и капкейк человек не в силах попробовать, поэтому часть капкейков можно заменить небольшим тортом.

Используя мнгоярусную подставку для торта, можно выигрышно составить капкейки начиная с нижних ярусов, а на верхнем разместить свадебный торт, но в этом случае количество капкейков должно быть достаточным, чтобы на подставке не оставалось пустот. Таким образом, каждый гость получает порционное угощение, а молодожены могут выбрать торт для себя и близких, руководствуясь исключительно своим вкусом.

Сейчас входят в моду так называемые "сладкие столы" на свадьбах. Есть ли какие-то правила, тонкости в организации такого стола? Что бы вы посоветовали в него включать?

Задача кондитера выбрать и предложить молодоженам варианты десертов, пирожных, тортов с учетом цветовой концепции и идеи свадьбы в целом, которая безусловно должна обсуждаться с оформителем свадьбы. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и задача оформителя - выгодно преподнести гостям свадебные десерты, подобрать посуду , таблички, чтобы стол получился стильный и интересный. Обязательно стоит учитывать, что торты, которые зачастую красуются на заграничных свадебных столах - это совсем не те торты, к которым мы привыкли, и они могут простоять хоть десять часов без потери внешнего вида. Поэтому я не советую планировать свою свадьбу так, чтобы торт стоял на сладком столе в течение всего праздника или же если такое намерение есть, то стоит обговорить это с кондитером заранее.

Оформляя сладкий стол, часть сладостей можно купить и в магазине, это могут быть всевозможные леденцы, зефир, пастила, ваши любимые конфеты. Можно все заказать и в кондитерской, предварительно обговорив ассортимент, который вы бы хотели видеть на свадьбе.

Из чего складывается и от чего зависит стоимость свадебного торта, сладкого стола? Назовите, пожалуйста, средние цены на то и на другое.

Стоимость свадебного торта зависит от сложности оформления. Есть средняя стартовая цена на свадебный торт - 1800 за кг, который я могу изготовить, а дальше все зависит от фантазии заказчика. Ведь молодожены могут принести фото торта, выполненного на заказ где-то за границей, и, безусловно, цена его может отличаться, поэтому надо видеть предмет разговора, чтобы говорить о его стоимости и возможности выполнения.

Цена за капкейк от 150-300 рублей, цена порционного пирожного в среднем 250 рублей. Фигурки жениха и невесты не входят в стоимость торта и оплачиваются отдельно, и снова цена зависит от того хотите ли вы "мультяшных " жениха и невесту или же передать портретное сходство молодоженов - лепка таких фигур очень трудоемкий процесс, который требует значительных временных затрат. Также как существует доплата за сложносоставные букетные композиции, все это обговаривается с заказчиком при первом общении.

Если у свадебных тортов какая-то специфика по сравнению, например, с тортом на день рождения?

Как правило свадебные торты рассчитаны на большое количество приглашенных, и задача кондитера сделать так, чтобы торт не потерял своего вида при транспортировке, хранении, что требует определенных знаний и опыта.

Каков срок жизни свадебного торта? Можно ли его заказывать с таким расчетом, чтобы он был готов за несколько дней до свадьбы, или это неприемлемо?

Если условия хранения будут соответствующими, то торт можно приготовить заранее, но я бы не советовала готовить торт более чем за 2 дня до торжества. Срок хранения торта в среднем 3 дня, если мы говорим о натуральных продуктах без консервантов, входящих в состав торта. Безусловно, и на четвертый день торт можно кушать, но рекомендуемый срок хранения 3 дня.

Справка: Мария Волик - основатель известной кондитерской La Tarta, создатель множества оригинальных свадебных десертов. Сайт www.latarta.ru

Реклама
Популярное
rss