Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

МояЗая.ру

Опубликовано: 25.01.2019

видео МояЗая.ру

Николай Басков - Зая, я люблю тебя | Official Video

Что такое Новый Год? Ожидание чуда, вкус мандаринов и нарядная ёлка! Куда же без всего этого?! Традиция украшать новогодние ёлки в России появилась лишь в 19 веке. Пока не было фабричных шаров, украшали ёлки всякими лакомствами — орехами, пряниками и даже овощами. Делали игрушки сами, всей семьёй, задолго до праздника — ёлочные украшения из бумаги и ваты стали приметой времени дореволюционной поры. В те годы фабричные игрушки делали только в Германии, позже и в России стали появляться свои артели, которые создавали ёлочные игрушки небольшими партиями, совершенно одинаковых украшений практически не было.


Dramma - моя зая

Ёлочная история

По ёлочным нарядам, кстати, можно проследить всю историю России: так, после 1935 года (именно в этом году традиция украшать ёлки, бывшая до этого времени под запретом, была возобновлена) были популярны фигурки спортсменов, а также негритят и монголов — как воплощение идеи интернационализма.


Dramma - моя зая ☆

Военные годы принесли свою тематику: звёзды и самолёты украшали новогодние ёлки той поры, в 60-е годы игрушечные космонавты и початки кукурузы стали добрыми соседями традиционным шарам.

Теперь другие времена — у ёлок есть своя мода на наряды, дизайнеры соревнуются друг с другом в создании шедевров, смело экспериментируя с цветом, светом и фактурой материалов. На смену ушедшим в прошлое свечам и в ответ привычным электрическим огонькам приходит гирлянда или «световой дождь» — удивительная штука: водонепроницаемая, принимающая практически любую форму, ею можно украшать любой интерьер и ландшафт в любом стиле — настоящая находка для современного дизайнера!

Креативный Новый Год

Однако всегда в моде остаётся креативный подход к делу — самые большие фантазёры украшают свои ёлки летними фотографиями, самыми невообразимыми предметами, и даже само дерево выбирают экзотическое — почему бы на роль ёлки не пригласить, скажем, кактус или пальму?

А для мам всегда актуальным остаётся совместное творчество с ребёнком, и самый, пожалуй, доступный способ для такого украшения ёлки — это вырезание из бумаги.

Слишком просто? Неправда! Украшения из бумаги для ёлки, да и для интерьера, могут быть очень стильными и оригинальнымии и совсем не ограничиваться привычными снежинками! Есть целое направление в прикладном искусстве, называется вытинанкой (в переводе с белорусского «вытинать» — «тщательно вырезать»). В 19 веке такой вид творчества был не менее популярен, чем вышивание! В этой технике создаются потрясающие вещи, примеры на фото, конечно, очень просты, но зато справиться с подобными мотивами легко, и украсить ими дом, окна или ёлку можно очень интересно и нестандартно. Не менее оригинально будут смотреться на новогодней ёлке фигурки оригами , самые простые из них смогут осилить и дети.

Новогодние украшения из бумаги — быстро и просто

А мы поставим себе ещё более заманчивую задачу. Самое первое, чему учится ребёнок, впервые взяв в руки ножницы — это вырезать полоски. Чуть позже ему поддаются и кружочки. Проведём небольшую репетицию по украшению новогодней зелёной красавицы!

Попробуем нарядить нашу импровизированную «ёлку» бумажными игрушками. Более того, не просто бумажными, а выполненными исключительно в технике «вырезания полосок и кружочков», одним словом — первую самостоятельно украшенную ёлку малыша! Всё, что вы видите на этом фото, вполне по силам даже трёхлетнему ребёнку, разумеется, с небольшой маминой помощью. Основа всех украшений — вырезанные полоски, будет лучше, если бумага будет двухсторонней.

Если узкие полоски цветной бумаги склеить между собой, получается красивая цепочка, которая может стать гирляндой. А если две полоски пошире сложить, загибая каждый раз нижнюю полоску наверх — получится змейка, её можно сделать короткой, тогда она будет похожа на шишку, или длинной — тогда она станет необычной гирляндой.

Фонарики — знакомая еще со школьных уроков труда (и именно тогда же забытая) поделка. Впомним? Только сделаем его ля начала еще красивее. Разрисуем листы бумаги, предназначенные для изготовления фонариков, яркими полосками или даже просто кляксами — даже 9-месячный малыш справится с такой почетной задачей!

Затем лист бумаги складываем пополам, надрезаем неширокие полоски, потом его разворачиваем, складывам фонарик и склеиваем края. А из первых, ещё неумело вырезанных кружочков и овалов, если их мама сошьет друг с другом «внахлёст», получится замечательная гирлянда.

Особняком стоят бумажные елочки , предназначенные для украшения интерьера и создания праздничной обстановки. Несколько идей по их созданию и оформлению вы найдете, если пройдете по указанной ссылке.

Такая ёлка, самостоятельно наряженная новогодними украшениями из бумаги, запомнится малышу надолго!

Юлия Белоусова специально для сайта МояЗая.ру

© 2011 — 2017, МояЗая.ру . Все права защищены. Копирование материалов сайта, полностью или частично, запрещено.

Смотрите также:

Реклама
rss