Опубликовано: 05.02.2019
Такой салат приготовить не сложно, было бы желание и фантазия. Рецепт крабового салата появился сравнительно недавно, во времена перестройки. Тогда начался массовый завоз различных заморских продуктов, одним из которых, быстро полюбившихся советским людям, были крабовые палочки. Крабовый салат, рецепт его поистине считается народным, очень вкусный, простой и аппетитный. Приготовленный по предлагаемому рецепту салат может на любом столе украсить меню.
Крабовый салат фото
Одна пачка крабовых палочек (250г); Вареных куриных яиц – 5 штук; Пол-литровая баночка кукурузы; Один среднего размера огурец; Пять-шесть листков пекинской капусты; Одна небольшая луковица; Майонез – легкий (200г); Пучок укропа; По вкусу соль.Крабовые палочки, огурцы, вареные яйца, нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту посечь соломкой. Меленько порезать лук и залить кипятком на минутку, чтобы вышла горечь. Взять миску, положить туда подготовленные ингредиенты. Мелко нарезать укроп и вместе с майонезом и солью добавить в миску. Все это старательно перемешать. На дно салатницы положить цельный лист пекинской капусты, а затем выложить на него готовый салат. Сверху можно украсить веточкой укропа. Подать на стол, приятного аппетита!