Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях

Опубликовано: 07.02.2019

видео Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях

Жульен с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Julienning / Французская кухня (Закуски)

Для любителей домашней кухни, традиционное французское блюдо под названием жульен можно немного модернизировать и сделать более простым. Его нельзя назвать повседневным, скорее оно подойдет для сытного семейного ужина на выходных. 



Жюльен с картофелем, курицей и грибами готовится обычно в жаровне или силиконовой форме, однако вы можете попробовать сделать его в кокотницах, только в таком случае уменьшите время запекания. Вы также можете сделать это блюдо в горшочках.

Рецепт опубликовал: Александр Лозье После приготовления вы получите: 4 порции Подготовка: 10 минут Готовка: 35 минут Приготовление: 45 минут Калорийность: 140 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашнего и сытного блюда

Самые вкусные жюльены – конечно же, домашние. Однако калорийность такого блюда довольно высока. В зависимости от выбранной разновидности домашней закуски (грибной жульен или жульен без грибов), его калорийность будет составлять 110-150 Ккал/100 грамм блюда.


ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ - Рецепт от Покашеварим (выпуск 171)

Итак, для домашнего ужина на 4 человека, нам понадобятся такие продукты:

куриное мясо - 400 грамм; картофель – 2-3 клубня; шампиньоны или лесные грибы – 400 грамм; 1 луковица крупного размера; 200 грамм сметаны; 1 ст.л. муки; 350 грамм твердого сыра; масло для жарки; специи – мускатный орех и свежемолотый черный и душистый перец, соль.

Как приготовить жюльен из грибов и курицы в домашних условиях?

1. Отварите куриное мясо, охладите его и нарежьте соломкой.


Жульен из курицы и грибов с сыром. Отличная, очень вкусная и простая в приготовлении закуска! 😀

2. Обжарьте грибы с луком на сковородке.

3. Картофель нашинкуйте либо соломкой, либо более привычными кружочками, как вам удобнее.

4. Приготовьте соус для жульена . Это бешамель. Обжарьте муку на сковороде, добавьте сметану, потом специи, мешайте, пока не загустеет.

5. В посуду, в которой вы будете готовить в духовке, добавьте курицу, затем картошку, сверху грибы.

6. Залейте все соусом, а сверху – притрусите сыром. Чтобы он не пригорел, часть сыра перемешайте с соусом.

7.Жульен дома запекайте в духовке 30 минут на 150-180 градусах.

При необходимости вы можете добавлять в рецепт не только курицу и картофель, но и замороженные смеси овощей. Зная, как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях на ужин, вы можете сделать жюльен в картошке , который может стать вашим коронным блюдом на обед.

Реклама
rss