Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Предсказание погоды -

Опубликовано: 08.02.2019

видео Предсказание погоды -

Предсказание погоды (ТВС, 15.06.2002)

Путешествие по тайге, протяженность переходов, вся ежедневная жизнь экспедиции почти во всем зависят от состояния погоды. Умение хотя бы примерно предвещать погоду на денек — день вперед может сослужить неплохую службу в путешествии, позволяет поточнее спланировать и организовать переход, найти длительность стоянок.


Предсказание погоды

Естественно, в каждой местности есть свои, присущие только ей, приметы погоды. Вкупе с тем есть и универсальные признаки перемены погоды. Для того чтоб ими пользоваться, нужно проявить некую наблюдательность, уделять свое внимание на поведение животных, птиц, насекомых, рыб, конфигурации внешнего облика растений, нрав туч, особенности разных атмосферных явлений.

Обычно не очень трудно предсказать нрав погоды на наиблежайшие несколько часов либо текущий денек.

Так, увидено, что непогожую, дождливую погоду предсказывает неожиданное повышение численности и злости мошек. Незадолго до дождика можно следить, как рыбы выскакивают из воды и ловят низковато летающих насекомых. Шишки репейника расправляют свои колючки к ненастью. Обычно не ошибается в прогнозах вьюнок – перед дождиком цветочки запираются, но если уж они открылись даже в облачную погоду, то это отчетливый знак ее улучшения, длинноватые сухие еловые ветки — неплохой барометр: к метели сгибаются, а к тихой, ясной погоде — распрямляются.

О приближении ненастья молвят и такие признаки, как плотно сжатые цветочки одуванчика, выпрямившиеся листья папоротника, стелющийся по земле дым от костра, закрытые ходы муравейника, отсутствие росы в тихую светлую ночь, туманное кольцо вокруг солнца. Стелющийся по воде туман предсказывает неплохую погоду, а поднимающийся от воды ввысь — дождик.

Время от времени упрощает прогнозирование погоды показавшаяся во время дождика радуга. Высочайшая и крутая радуга — к ветру, крутая и низкая — к дождику. Практически полное отсутствие в радуге голубого цвета и насыщенный желтоватый предсказывает улучшение погоды. Колоритная радуга с множеством зеленоватого цвета — признак длительной дождливой погоды. О продолжительном дождике гласит и возникновение 2-3 радуг.

Погоду можно предсказать по поведению сеноставок — зверьков, схожих на малеханьких сусликов. Они заготовляют сено на зиму. Летом сеноставки собирают травку, сушат ее и складывают в маленькие копенки. Временами сено пересушивается поновой. Когда сено разложено для просушки, будет не плохая погода, если копны собраны — ожидай ненастья.

На наблюдении за похожими приметами основано и прогнозирование погоды на последующий денек.

Очень чувствительны к переменам погоды некие растения. К примеру, если днем, часов в восемь-десять, в уголках листьев камыша возникают прозрачные капельки воды, это значит, что на последующий денек наверное будет дождик. За день до дождика кусты костяники распрямляют свои обычно округленные листочки. В ожидании дождика цветочки заячьей капусты остаются на ночь открытыми. Перед ухудшением погоды листья конского каштана обильно выделяют липкий белоснежный сок. Цветок белоснежной кувшинки выплывет каждое утро в семь-восемь часов на поверхность воды, а в семнадцать-восемнадцать часов уходит под воду. Если этот порядок нарушен — цветок ранее времени опустился под воду либо с утра не выплыл, нужно ждать непогожей погоды.

Признаком неплохой погоды на денек либо два может считаться светлое утром небо, на котором с восходом солнца возникают мелкие кучевые облака, исчезающие после пятнадцати часов. Солнце, садящееся в туман, предсказывает дождик. Ухудшения погоды можно ждать при беловатом цвете неба и появляющихся перистых облаках. Колоритное, зияющее на закате солнце в пасмурный денек — признак длительного ненастья. Об устойчивой неплохой погоде молвят такие приметы, как вечерняя заря золотистого, желтоватого либо розового цвета с зеленым отливом; ночной туман, скапливающийся в снижениях рельефа и исчезающий днем с восходом солнца; звучное и длительное стрекотание кузнечиков по вечерам.

Похожие статьи:

Реклама