Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Фотопечать - узнайте о пропорциях, форматах и ​​другой важной информации

Большинство из нас, кажется, просто выбирают лучшие праздничные фотографии или другие обстоятельства и заказывают отпечатки в fotolabie цифровой , Ничего более неправильного! По сути, так выглядит процесс заказа, но прежде чем он будет реализован, нам нужно выбрать формат фотографии, бумагу и подумать, не сделает ли разрешение нашей камеры распечатку большого формата просто нечеткой. Прочитайте наше краткое руководство, которое поможет вам понять, почему фотография после печати иногда имеет белые стороны, она обрезана или слегка размыта.

fotolabie цифровой

Термин «резолюция» может вызвать сомнения

Обычно мы используем термин «разрешение камеры» для определения количества пикселей, хотя это не совсем правильно. Точно так же, предполагая, что наша камера записывает изображения с разрешением 3024x2016, мы можем запутать истинное значение слова. Разрешение - это способность камеры воспроизводить детали, а разрешение печати предполагает количество точек на изображении. Еще одним параметром является разрешение нашего глаза, но поскольку люди, занимающиеся исключительно заказом фотографий, нам не нужно знать точную терминологию. Однако следует понимать, что мера разрешения печати - это число точек на дюйм - 300 точек на дюйм (точек на дюйм) для фотографий высокого качества и около 150 точек на дюйм для фотографий хорошего качества, но в большем размере.

Это несоответствие связано с тем, что каждый формат / размер изображения просматривается с разного расстояния. Нетрудно представить, что большой рекламный щит не должен иметь такое хорошее разрешение печати, как небольшой отпечаток 10x15, который обычно просматривается с расстояния менее 0,5 метра. По этой причине важно, если мы заказываем fotoobraz на стене или мелкими принтами в альбом.

Если мы решаем, какое разрешение нам понадобится, нам нужно проверить размер сделанного нами снимка в точках, например, 4240x2843 (12-мегапиксельная камера). Вторая проблема, которую мы должны помнить, - это величина в дюйме, которая составляет примерно 2,54 см. Чтобы узнать, в каком формате отпечатки (отпечатки) нашей фотографии будут идеально четкими, используйте формулу:

4240 (d) / 300 (dpi) = 14,13 (i) 14,13 (i) x 2,54 (см) = 35,9 см

4240 - размер изображения, снятого камерой (большее значение);
300 - качество изображения - введите 300 или 150;
14.13 - результат, полученный в дюймах - на следующем шаге мы конвертируем дюймы в сантиметры.

В результате получается более длинная сторона фотографии, которая будет иметь высокое качество. Точно так же все меньшие форматы, вызываемые с 12-мегапиксельной камеры, будут совершенно четкими.

Если мы не уверены, какой размер фотографии, указанной в баллах, выполняется нашей камерой, мы можем найти эту информацию в инструкциях или в меню. Это правда, что даже сегодня смартфоны оснащены оптикой, превышающей 15 мегапикселей, что при правильном изготовлении обеспечивает отличное качество печати.

Проблема с пропорциями фотографий

Если мы уже знаем, что фотография будет четкой в ​​выбранном нами формате печати, проверьте соотношение сторон камеры. Более продвинутые устройства позволяют изменить его, что вызывает другое обрезание сцены. Однако чаще всего они имеют пропорции 4: 3 или 3: 2 - фотолаборатории производят отпечатки именно с последними параметрами.

Однако чаще всего они имеют пропорции 4: 3 или 3: 2 - фотолаборатории производят отпечатки именно с последними параметрами

Что произойдет, если фотография не будет соответствовать выбранному нами формату?

- он отрезан, соблюдая расстояние сверху и снизу (возможно, с боков);
- уменьшается и появляются неприглядные белые края.

Чтобы избежать этой проблемы, мы можем независимо обрезать изображения в графической программе, заранее зная формат отпечатков. Основы работы с графическими программами можно напомнить ЗДЕСЬ , Второй вариант - изменить соотношение сторон камеры на 3: 2.

При выборе формата отпечатков стоит знать, что мы планируем с ними делать - поместить в альбом (который часто посвящен размеру), в коробку или создать его самостоятельно. подарок с фото , Современные фотолаборатории предлагают традиционные форматы печати, но вы также можете найти панорамные и квадратные отпечатки - так называемые InstaFoty.

Качество бумаги влияет на внешний вид фотографий

Если мы хотим вникнуть в проблему фотобумаги, мы должны сделать это в совершенно новой статье. По этой причине самое простое решение - выбрать фотолабораторию, которая предлагает продукцию известных и уважаемых производителей. Одним из них является Kodak, который предлагает продукты в традиционном и профессиональном издании - если нам нужна идеальная резкость, сильный контраст и высокая насыщенность цветов, мы должны делать ставку на серию Professional.

В большинстве случаев мы также можем выбирать между глянцевой и матовой бумагой. Этот выбор остается в нашем вкусе, но стоит знать преимущества и недостатки нашего выбора.

Глянцевая бумага:

- сильное чувство резкости;
- богатство цветов;
- оставляет отпечатки пальцев;
- хорошо для небольших отпечатков.

Матовая бумага:

- отражает меньше света;
- фотографии в приглушенных тонах выглядят лучше;
- устойчив к прикосновению пальцев;
- хорошо, независимо от размера отпечатков.

Также стоит упомянуть, что вы можете также использовать художественную, жемчужную, атласную и полуглянцевую бумагу для печати ваших фотографий, но обычно это возможности печати отдельных фотографий.

Техническая подготовка предоставит лучшие фотографии

При заказе печать Стоит знать как параметры вашей камеры, так и форматы самих отпечатков, чтобы быстро решить, будет ли, например, картинка выглядеть хорошо или будет обрезана. Давайте удостоверимся, что пропорции, в которых мы фотографируем, являются соответствующими, и в случае проблем, подготовьтесь к кадрированию в графической программе. Бумага также имеет значение - когда мы хотим похвастаться красивыми фотографиями, например, из отпуска, давайте не будем экономить на качестве, в конечном итоге фотографии являются сувениром на долгие годы.

Что произойдет, если фотография не будет соответствовать выбранному нами формату?
Реклама