Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

TC Helicon VoiceLive Touch

  1. Pros

Вам не достаточно одного голоса? Вы всегда мечтали стать собственным хором? Читать дальше...

Читать дальше

VoiceLive Touch - это один из лучших процессоров гармоничного вокала TC Helicon. Разработанный для установки без клипс на подставку для микрофона перед певцом, он представляет собой прочную конструкцию с прорезиненной поверхностью и хорошими, прочными ручками.

Ваш вокальный микрофон подключается к входу XLR сзади, и там также имеется инструментальный вход с высоким импедансом. Разъем Thru позволяет инструментальному сигналу передаваться на любые педали или усиления, которые у вас могут быть, и хотя в VoiceLive Touch есть некоторые гитарные эффекты, они ограничены простым хорусом, динамикой и реверберацией. Выходы состоят из монофонического XLR и стерео TRS разъемов.

Все элементы управления на передней панели плоские, сенсорные, и они очень хорошо реагируют. Слайдер основного параметра в середине требует небольшой регулировки: скольжение медленно прокручивает патчи или настройки с удобной скоростью, одновременно быстро «пролистывая» прокрутки. Внизу находятся пять кнопок «банка», которые могут быть добавлены в избранное (патчи можно управлять с помощью программного обеспечения и USB-подключения), а рядом с ними находится кнопка «говорить», которая убивает все эффекты. Кнопки, расположенные с правой стороны, включают и выключают определенные части гармонии голоса, позволяя вам выбирать, насколько пышным звучит ваш хор из одного человека.

Основной светодиодный дисплей отображает всю информацию, необходимую для использования VoiceLive Touch, а «микс» обеспечивает быстрый доступ к балансу эффектов. Здесь также есть элементы управления циклической записью и воспроизведением, хотя я бы порекомендовал для этой задачи дополнительный ножной переключатель TC3 (£ 59 $), так как касание кнопок во время пения - довольно сложная задача. Зацикливание может быть многоуровневым, а расширенные функции включают возможность запуска сэмплов в стиле «один выстрел», а также детальное управление через MIDI.

Кнопки в верхней части передней панели включают и выключают эффекты. Они основаны на пресетах и ​​звучат достаточно хорошо, но не имеют полной настройки параметров. Эквалайзер, сжатие, деэссер и гейт также доступны в предустановленной форме, так что вы можете немного улучшить свой голос.

Помимо корректировки высоты тона, VoiceLive Touch может создавать соответствующие вокальные гармонии, обнаруживая аккорды, сыгранные через инструмент или вход MIDI. Чтобы помочь с трекингом, лучше всего выделить основные компоненты аккорда, а в некоторых песнях вам может понадобиться немного изменить свою игру, чтобы вовремя изменить процессор. Если VoiceLive не принимает сигналы от инструмента, вы можете установить глобальную или индивидуальную шкалу клавиш, хотя есть только три основных и второстепенных варианта на выбор, поэтому возможны неправильные автоматические гармонии.

Основа VoiceLive Touch - гармонизация - звучит красиво и вызывает привыкание. Обработанный результат звучит не совсем как группа певцов, но это богатый, бесплатный звук, который привлекает внимание аудитории! В целом, гармонизатор отслеживает очень быстро и точно, и, как только вы привыкли к музыкальной настройке VoiceLive Touch, он работает хорошо, но вам может потребоваться компромисс по компоновке с учетом эффекта. Функция зацикливания так же удобна, как и на любом аналогичном устройстве (управление MIDI принесет плоды), хотя зацикливание контролируется только с помощью одной из трех кнопок ножного переключателя, и я думаю, что режим, в котором используются все три, будет проще.

Если вы видите себя использующим только такие эффекты экономно, может подойти менее дорогая модель; У самих ТС Геликон есть довольно большой выбор. С другой стороны, если вы посвятите себя наполнению своего живого вокала многослойными гармониями и наберетесь терпения, чтобы установить подходящие патчи для каждой песни, вы найдете эту высококачественную модель более полезной, чем базовые. из диапазона TC.

Pros

  • Точная и приятная гармонизация вокала.
  • Достойные вокальные эффекты.
  • Хорошо следует аккордовым изменениям.
  • Доступно подробное управление MIDI.

Cons

  • Предустановленные эффекты.
  • Требует много настроек для использования концерта.

Резюме

VoiceLive Touch - это мощный инструмент гармонизации со встроенным петлителем. Разработанный для тех, кто серьезно относится к гармонизации и петлеобразованию, он обладает преимуществами глубокого управления MIDI и ножным переключателем. Если у вас есть терпение заранее настроить его для своих шоу и помочь ему следовать вашим договоренностям, вы откроете для себя преимущества его мощных функций.

Вы всегда мечтали стать собственным хором?
Реклама