Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Игры iPhone против Vita: сравнение FIFA iOS (99 центов) с FIFA Vita ($ 39,99)

Недавно я написал статью под названием « Что, если у Vita был логотип Apple вместо Sony «Некоторые читатели не оценили, что я говорил о Vita в контексте Apple или, как сказал один из читателей», Блин, CNET все время говорит об Apple ??? "

Хуже того, еще один читатель пугающе удалил нас со своей домашней страницы Google заявляя, что нашим статьям больше не хватает «разнообразия и разнообразия».

По иронии судьбы, пару дней назад я столкнулся с сотрудником Apple на мероприятии, которое жаловалось, что все, о чем мы говорим о CNET, это Samsung this и Samsung, которая, как женщина, стояла поблизости, снимая фотографию с гигантом Samsung Galaxy Note Android смартфон. Забавно, как люди видят вещи по-другому.

Недавно я написал статью под названием «   Что, если у Vita был логотип Apple вместо Sony   «Некоторые читатели не оценили, что я говорил о Vita в контексте Apple или, как сказал один из читателей»,   Блин, CNET все время говорит об Apple

FIFA Vita выглядит и играет великолепно (нажмите, чтобы увеличить). EA Sports

Но я отвлекся. Давайте вернемся к колонке на этой неделе, где я игнорирую своих хулителей и косвенно противопоставляю продукт Apple продукту Sony. Я говорю косвенно, потому что на этой неделе мы говорим о программном обеспечении, или, точнее, сравниваем игровое приложение на iPhone с игрой, которая также доступна для только что запущенного PS Vita ,

Эта игра - футбол ФИФА, который носит название ФИФА 12 в Apple App Store и просто ФИФА Футбол на вите. Я поднимаю этот титул, потому что считаю FIFA одной из лучших игр для iOS и, возможно, лучшей спортивной игрой для смартфонов или планшетов. Его прейскурантная цена составляет $ 4,99 ($ ​​9,99 за версию для iPad), но многие читатели сразу заметят, что купили ее за 99 центов во время одной из частых распродаж приложений EA, одна из которых происходит прямо сейчас на выходных в День президентов ( iPad версия тоже стоит 99 центов).

В отличие от FIFA Soccer для Vita составляет $ 39,99. Это на $ 20 дешевле, чем FIFA 2012 для Xbox 360 или PS3, «настоящих» консольных версий игры, но EA Sports рекламирует FIFA Soccer на PS Vita как «первый настоящий спорт нового поколения на ладони с консолью». игровой процесс, графика HD и самый большой набор функций, когда-либо созданных EA Sports для портативных устройств ».

На мой взгляд, разница в цене между играми для iOS и Vita - вы можете выбрать ее в 40-кратном или 8-кратном дифференциале, в зависимости от проверки цены iTunes на этой неделе, - в основе того, преуспеет ли Vita или будет более грубым. этого Иными словами, из-за того, что сегодня очень много людей имеют смартфон (и / или планшет), гораздо более дешевый мир игр на iOS или Android делает переход на Vita труднее для Sony. Это означает, что его первоклассные заголовки (такие как FIFA) должны быть достаточно привлекательными, чтобы пользователи могли получить 250 долларов за базовую систему (без учета памяти).

Так что же?

Ну, прежде чем я отвечу на это, давайте возьмем одну вещь из таблицы: FIFA Vita не в 40 раз лучше. И при этом это не 8x или даже 3x лучше.

Вы можете обвинить EA Sports в этом, потому что разработчик FIFA 12 для iPhone / iPad (отличная команда от людей, которые делали FIFA Soccer для Vita) проделал огромную работу. Я имею в виду, заплатили ли вы $ 4,99 или 99 центов, вы получите действительно хороший портативный футбол с впечатляющей графикой, плавным геймплеем и довольно глубоким режимом франшизы (FIFA 12 для iOS - это большой файл - чуть больше 1 ГБ) ,

Вот некоторые кадры геймплея версии для iPad с нашего дочернего сайта GameSpot (графически, версия для iPhone выглядит очень похоже, но, очевидно, экран намного меньше).

Все, что сказал, ФИФА для Vita лучше. Начнем с того, что экран на 5-дюймовом экране Vita значительно больше, чем на 3,5-дюймовом экране iPhone 4 / 4S (размер экрана Vita такой же, как у Samsung Note). Хотя экран Vita не имеет достаточной плотности пикселей на дисплее Retina на iPhone 4S, это впечатляющий OLED-дисплей с разрешением 960x544 дюйма и разрешением 221 ppi (дисплей Retina от Apple имеет 326 пикселей на дюйм).

Графически, FIFA Soccer для Vita также является четким уровнем по сравнению с аналогом iOS, с более детальными моделями игроков, стадионами и более плавным, более естественным движением. Игра не совсем соответствует FIFA 12 для PS3, но она довольно близка и предлагает надежный режим карьеры (включен режим Be Pro), а также достойные многопользовательские опции, которые превосходят те, которые предлагаются в версии для iOS.

Посмотрите кадры геймплея ниже (вы можете воспроизводить видео одновременно с отключенным звуком для настоящего сравнения):

Настоящим ключом здесь, конечно же, является контроль. Некоторые люди просто не могут вынести виртуальные элементы управления на iPhone и iPad, и хотя я привык к ним (это работает довольно хорошо с FIFA), это далеко не идеально, и двойные аналоговые джойстики Vita предлагают более точные элементы управления и опыт просто лучше.

Как и в случае с iPhone, вы можете прикасаться к игрокам, чтобы передать им мяч, но Vita добавляет сенсорное управление на задней панели устройства для точной стрельбы (если вы дотронетесь до верхнего правого угла задней панели, ваш выстрел получится к верхнему правому углу цели). Единственная проблема заключается в том, что вы должны быть осторожны, чтобы не касаться задней панели, когда вы не должны, что означает держать пальцы в слегка неловком положении. Я подозреваю, что многие люди захотят отключить заднюю сенсорную панель и придерживаться классической системы управления.

Таким образом, FIFA Vita - отличная игра и хороший шаг вперед по сравнению с версией для iOS. Тем не менее, разница в цене остается проблемой. В то время как первые пользователи и FIFA заплатят 40 долларов за эту версию, чтобы охватить более широкую аудиторию, цена на игры Vita будет снижаться, особенно с учетом того, что смартфоны и планшеты становятся все более мощными, а игры продолжают совершенствоваться.

Конечно, чем больше эксклюзивных игр Sony выпускает для демонстрации талантов Vita, тем больше надежды на успех. Я был фанатом Uncharted долгое время, и пока Uncharted: Золотая Бездна на Vita отлично смотрится и играет, вы проигрываете на небольшом экране, и эта игра стоит 50 долларов.

В связи с выходом 6 марта, MLB 12: The Show выглядит как многообещающее название для Vita (нажмите, чтобы увеличить). Sony

Я больше надеюсь на MLB 12: Шоу , которая выйдет в следующем месяце и, несомненно, станет лучшей мобильной бейсбольной игрой (вы также сможете запустить игру на PS3 и продолжить на Vita, что круто). И когда Madden Vita появится позже в этом году (в настоящее время он намечен на август), она должна иметь преимущество в версии для iOS, которая была очень тусклой.

Но Sony действительно нужно долго смотреть на цены на игры Vita. В мире, где Стив Джобс и Apple сделали 99-центовый контент бизнес-мантрой, ожидание публики за то, что она должна - и может - получить за пять баксов на мобильном устройстве, за последние пять лет кардинально изменилось. И если Sony не будет осторожна, это новое мышление вполне может помешать людям играть в лучшую версию игры на лучшем мобильном игровом устройстве.

И если Sony не будет осторожна, это новое мышление вполне может помешать людям играть в лучшую версию игры на лучшем мобильном игровом устройстве

$ 449

CNET может получить комиссию от розничных предложений.

Так что же?
Реклама