Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Когда начинает расти грудь | Все для похудения и оздоровления

  1. увеличение груди
  2. Грудь начинает расти
  3. Появление волос на сосках
  4. Из девочки в девушку
  5. Надо носить девочке лифчик?

Итак, мы начали обсуждение вопроса полового созревания девочек Итак, мы начали обсуждение вопроса полового созревания девочек. Эта тема всегда вызывает у мам много вопросов, поскольку сроки и темпы наступления этого процесса сильно изменились с того момента, когда мы сами были детьми, и многие из нас уже точно и не помнят - как это происходило, как будто все шло своим чередом и особенно внимание на этом не заостряли. Современные девушки сильно отличаются по состоянию здоровья и темпами развития, имеют много своих специфических проблем. Для мамы важно вовремя заметить начало заболевания, связный с половым созреванием и обратиться за помощью к врачу. Итак, что происходит с телом?

увеличение груди

Рост молочной железы у девочек по-научному называют «телархе». Он длится несколько лет и проходит в своем формировании несколько стадий, но размер и форма груди закладываются в основном генетически, сильно повлиять на размеры не получится, хотя плохое здоровье или избыточный вес в период полового созревания могут сыграть свою роль. Начинает расти грудь примерно в 10 лет, полностью молочная железа достигает своего развития примерно до 15-16 лет, но меняться она потом еще будет в течение жизни во время беременности и кормления. В этот период грудь женщины формируются окончательно.

Грудь начинает расти

Начинается рост груди из области ареолы и соска, они увеличиваются в размерах, под ними намечается увеличение железы. Область соска и ареолы в зависимости от цвета кожи и расовой принадлежности может менять цвет от бледно-розового с легким коричневым оттенком до коричневого, достаточно насыщенного цвета. Это индивидуальная особенность, опасности в потемнении ареолы нет. Более того, форма, цвет и размер соска и ареолы никак не влияют на будущее функционирования молочной железы или на ее чувствительность к внешним факторам и раздражителей. В области ареолы могут начать выделяться особые железки в виде шишечек-бугорков, это железы, которые выделяют кожный секрет для смазки соска и ареолы, чтобы кожа на них не трескалась и не пересушувалась. Особую роль они будут играть в периоде грудного вскармливания.

Появление волос на сосках

Вокруг соска на ареоле допустим появление небольшого количества темных волосков, особенно это характерно для смуглых, темноволосых женщин и женщин восточного типа. Но если рост волос обильный, сочетается с оволосением других частей тела - лучше обратиться к врачу-эндокринологу и проверить уровень гормонов. Особенно нужно позаботиться, если рост волос возникает на лице, на животе по линии от лобка и на бедрах.

У девушек со светлой и тонкой кожей по мере роста груди могут просвечивать венки, это не опасно. Формируется за счет растяжения кожи и увеличения ее проницаемости для света. Обычно такое бывает у девушек с достаточно полной грудью, большим объемом железы. Форма груди зависит от объема железы, телосложения и количества жировой ткани в области груди. У худощавых и высоких девушек грудь обычно небольшая, у полненьких и крепких - она ​​обычно полная и достаточно большого объема.

Из девочки в девушку

Молочная железа - это гормоно-зависимый орган, поэтому она может реагировать на гормональные колебания организма. Может быть увеличение размера груди перед менструациями, грудь может стать более чувствительными и болезненными. Если эти изменения в груди выражены, и сочетаются с другими субъективно неприятными симптомами, это может быть проявлением предменструального синдрома, особого состояния гормонального обмена. Нужно обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, он поможет подобрать средства для облегчения боли и недомогания, для юных девушек обычно подбирают травяные сборы и комплекс витаминов с минералами. Если болезненные ощущения сильные - может потребоваться более серьезная коррекция.

Надо носить девочке лифчик?

Когда у девочки грудь только начинает расти, мамы часто задумываются - необходимо девочке покупать лифчики? Если грудные железы небольшого размера, этого не нужно, так как сдавления растущей ткани тоской бельем может привести к нарушению кровообращения в железе, ее перетаскивания и дискомфортным ощущениям. Если же девочка стесняется роста и контура груди, можно подобрать специальный лифчик из мягкой ткани без явно выраженных чашек и поролона, без жестких косточек, не будет ощущаться на теле и давить. Они обычно больше похожи на топики или короткие маечки, выполненные из хлопка или других натуральных материалов.

Видео - Когда начинает расти грудь

Итак, что происходит с телом?
Надо носить девочке лифчик?
Когда у девочки грудь только начинает расти, мамы часто задумываются - необходимо девочке покупать лифчики?
Реклама