Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Главная Новости

КТ диагностика

Опубликовано: 03.01.2022

КТ диагностика

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - это относительно новый метод детализации определенных внутренних структур человеческого тела. Ядерный магнитный резонанс позволяет получать резко контрастирующие изображения между различными мягкими тканями, из которых состоит человеческое тело. Это делает метод чрезвычайно полезным для визуализации таких органов, как мозг, мышцы, сердце и объемных процессов в организме (опухоли, кисты).

Где используется МРТ

  • Обследование головного и спинного мозга. Магнитно-резонансная томография используется при диагностике различных патологических процессов в головном мозге и его оболочках - болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, инсульта, менингита, эпилепсии, опухолей и др.
  • Исследование опорно-двигательного аппарата. Магнитно-резонансная томография может использоваться при диагностике заболеваний скелета, мышц и суставов. Таким образом, можно выявить рак, диагностировать лейкоз, оценить потерю костной массы при остеопорозе и тщательно изучить сложные переломы костей.
  • Практически все анатомические образования.

Как работает метод

Основной принцип - основан на том, что ядра некоторых элементов имеют поведение небольших вращающихся магнитных стержней, которые в магнитном поле располагаются в определенном направлении. В медицине ядра водорода в молекулах воды используются для визуализации.

Преимущества и недостатки

Метод безвреден, эффективен и имеет высокую диагностическую ценность.

Основным недостатком метода является его высокая стоимость, что делает его во многих случаях неприменимым.

Безопасность МРТ

Ядерно-магнитно-резонансная томография считается одним из самых безопасных методов диагностики. Однако вы понимаете, что МРТ - относительно новый метод, и первое, что нужно сделать https://prioritetdiagnostics.ru/kt/, это доказать это утверждение.

Однако создаваемое им мощное магнитное поле накладывает некоторые ограничения на работу. Не допускайте контакта металлических предметов со сканером или рядом с ним. Драгоценности, серьги, браслеты и пирсинг необходимо удалить заранее. Такие имплантаты, как иглы, гвозди, скобы не представляют опасности, но об их наличии необходимо сообщить врачу, который проведет оценку в зависимости от случая. У людей с заболеванием почек обязательно консультация врача из-за возможности использования контрастного вещества.

 

Буйленко Васко Леонидович Буйленко Васко Леонидович



Клинтон Сунайкин
23.01.2022 в 16:08
Вопреки их номенклатуре, редкие заболевания поражают относительно большое количество пациентов и, следовательно, представляют собой серьезную затратную и системную проблему. По оценкам, это проблема для 6-8 процентов. Польское население, то есть от 2 до 3 миллионов поляков.

Все комментарии
Реклама
rss