Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Главная Новости

Туя западная golden brabant

Опубликовано: 17.11.2022

туя западная golden brabant

Кедр

Кедр – красивое и впечатляющее хвойное дерево, которое может расти на одном месте невероятное количество времени. Их веточки густо покрыты красивыми иглами, которые бывают разных цветов, подробнее узнать туя западная golden brabant. Хотя кедр является хвойным деревом, его внешний вид не похож на форму типичной рождественской елки. Посаженная в саду, она является украшением круглый год, а ее хвоя круглый год остается зеленой. Растение прекрасно подходит жарким летом, когда его крона дает желаемую тень. Кедр также имеет декоративные шишки, которые идеально сочетаются с иголками дерева, являясь очаровательным дополнением всего растения.

Вечнозеленая магия кедра

Предполагается, что родиной кедра является окраина Средиземноморского бассейна, и в настоящее время хвойные деревья можно встретить в естественных условиях в лесах практически по всей Европе. Кедры ценятся в основном за ценную древесину, которой они обладают. Именно из него были построены Иерусалимский храм в 10 веке до нашей эры и храм Артемиды в городе в 6 веке до нашей эры, который считается одним из семи чудес света. Древесина кедра невероятно легкая и в то же время чрезвычайно прочная, поэтому до сих пор успешно используется в столярной промышленности. Из-за высокой эксплуатации древесины кедры в некоторых странах являются охраняемым растением. Хвойные деревья – это высокие растения, высота которых может достигать 20 метров. Первоначально форма их кроны напоминает конус, но позже она принимает другую форму – ее ветви располагаются горизонтально, создавая широкую крышу. Хвоя очень густо покрывает ветви кедров, что делает все растение очень пышным и эффектным. Они чаще всего темно-зеленого цвета, хотя бывает и серебристое или голубоватое свечение. Кроме того, хвоя сохраняет свой цвет в течение всего года, при этом она жесткая и колючая. Хвойные деревья также дают шишки эллиптической, вертикальной формы и слегка голубые в молодом возрасте. Крепкие и мощные деревья очень часто высаживают в садах и используют как солитеры - они отлично защищают от солнца жарким летом.

Горные хвойные деревья в низинных садах

Кедры обычно являются горными деревьями, потому что в естественном состоянии их можно найти как элемент такого ландшафта. Тем не менее, вы можете посадить их в домашних садах, где при небольшом уходе они вырастут красивыми и впечатляющими.

В связи с тем, что кедры чаще всего растут в горных, труднодоступных местностях, они являются неприхотливыми растениями, способными справиться с любыми условиями. Подыскивая им место в саду, стоит позаботиться о защищенном и солнечном месте, что скажется на красивой окраске хвои. Для хвойных совершенно не важен тип почвы, они справятся и с песчаной, и с глинистой почвой. Важно, чтобы он был в меру влажным и достаточно водопроницаемым, с нейтральной реакцией, хотя слабокислая или щелочная им тоже не повредит. Молодые кедры могут быть немного чувствительны к морозу, но более старые сорта полностью к нему устойчивы, поэтому никакая температура им не страшна.

Буйленко Васко Леонидович Буйленко Васко Леонидович



Эврика Пилихина
25.11.2022 в 22:44
Брюгге получил права города 27 июля 1128 года. В то время были построены новые стены и каналы. Примерно с 1050 года постепенное заиление привело к тому, что город потерял прямой доступ к морю. Он восстановил его благодаря шторму 1134 года, который создал естественный канал в Zwin .

Все комментарии
Реклама