Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Опубликовано: 11.10.2016

видео ФИТОФТОРОЗ - Эпидемия началась! Обрабатываем вместе со мной помидоры, огурцы от фитофторы!

Помидоры, боремся с фитофторой

Фитофтора на помидорах – это реальный бич нынешних огородников. Эта болезнь принуждает испугаться каждого, кто увидит её на своём участке. Фитофтороз так очень распространился по нашей стране, что его лицезрел полностью каждый овощевод. Причём всего только 35-40 годов назад об этой заболевания ещё никто не знал и ничего о ней не слышал.



В этой статье хотелось бы поведать о сути этого заболевания, что оно из себя представляет. Поведать о признаках, способах борьбы и профилактики. Наглядно всё будет показано на фото. Все заболевания томатов.

Фитофтора на помидорах – это болезнь, возбудителем которой является грибок под заглавием фитофтороза. Фитофтора – это такое стремительно развивающееся болезнь, что может убить весь сбор томатов практически за некоторое количество дней. Конкретно помидоры подвергаются этой противной заболеванием более нередко – они в особенной зоне риска. Заглавие заболевания в переводе значит “пожиратель растений”.


Болезни помидоров. Фитофтора на помидорах. Как бороться с фитофторой.

Фитофтора – это низший род грибов из семейства фитофторовых. Существует около 40 видов. На местности Рф увидено 20 из их. Самым небезопасным для растений является Ph. Infestans. Данный грибок как раз наносит вред картофелю, помидорам и баклажанам, конкретно с ним в большинстве случаев мы и имеем дело. Родина данной заболевания предположительно Мексика.

Грибница грибка распространяется в межклетниках тканей. Инкубационный период заболевания на томатах может продолжаться от 3 до 14 дней, зависимо от наружных критерий. Содействует резвому развитию заболевания – высочайшая относительная влажность воздуха и тепло.

Болезнь очень стабильно к условиям среды, другими словами может в течении всей зимы жить в ботве растений, а с возникновением тепла начать развиваться. Вот поэтому рекомендуется старенькую ботву томатов или спалить, или подвергнуть полному компостированию.

Фитофтора на томатах способна развиваться даже при достаточно прохладной погоде – от 10 градусов. Споры грибка может дождём вымыть в верхние слои земли и сделать её заразительной для растений. Так же болезненные споры могут передаться по ветру от растения к растению.

Данная болезнь поражает не только лишь томаты, а ещё картофель и баклажаны, потому что эти культуры на генном уровне близки друг к другу. В большинстве случаев фитофтора поражает уже взрослые растения, когда на их уже образуются завязи и большие плоды.

На первых порах болезнь никак себя не проявляет, а ведь в этот период растению можно безболезненно посодействовать.

На сегодня, существует огромное количество видов и гибридов томатов, которые довольно устойчивы к фитофторе, но и они имеют возможность заразиться. К ним можно отнести такие сорта как: Дубрава, Москвич, Доходный, Грот, Яблонька Рф и другие.

Фитофтороз в народе именуют гнилостью помидор. По сути, признаки фитофторы очень очень напоминают обычную гнилость.

Болезнь способна поражать все надземные части томатов – плоды, листья, стволы. Обычно, сперва возникают чёрные пятна на листьях, потом поражаются плоды и в итоге ствол. В конце концов, растение просто гибнет.

Реклама
rss