Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Орхидеи еще не зацвели

Опубликовано: 11.10.2016

Хризантемы…
Все знают эти красивые цветочки. Многие сравнивают хризантемы с холодными днями глубокой осени - когда тяжёлый мокроватый туман висит над опустевшим садом, когда мы всё меньше времени проводим в саду. Всем знаком приятный полынный запах хризантем, запах озари, запах первого холодка…

Многие признавались мне в любви к хризантемам. Но почему их так не достаточно в садах, в палисадниках, на клумбах в городках???
Разве хризантемы так трудны в выращивании? Разве настолько не мало требуют?

Прочитав статью о хризантемах в ЭДСР, я поразмыслила: как отлично, что это случилось на данный момент, а не тогда, когда я в первый раз решила завести собственный 1-ый куст хризантем. А то ведь так бы одним кустиком и ограничилась!
И только на данный момент, когда у меня скопилось некое количество видов хризантем, которые уже можно именовать коллекцией, также малость того бесценного, ничем не измеряемого материала, который принято именовать опытом, я прочитала все эти предостережения и предупреждения. Такое чувство, что создатель статьи несколько испуган «капризным» цветком.

Мне стало грустно за это признательное растение, и я решила выступить в защиту восхитительного цветка - хризантемы.
Я предлагаю вашему вниманию собственный опыт выкармливания хризантем и совсем от всей души желаю, чтоб эти волшебные цветы-солнышки засияли в каждом саду.

Скажу ещё несколько слов во славу хризантем.
Есть мировоззрение, что хризантемы зацветают очень поздно, а, как следует, недолго, потому не стоит их выращивать и растрачивать на их силы и время. Это совершенно не правильно.
Современные сорта хризантем независимы от длины светового денька и цветут летом .
Если хризантема начала цвести сначала августа, то до конца октября пройдет три месяца!!! Какой ещё цветок может настолько длительно цвести без перерыва?

Как волшебно смотрятся хризантемы в осеннем саду!
На фоне приглушённых красок озари, когда уже нет ярчайших акцентов, хризантемы как будто поют гимн броским краскам, говоря нам: «Не стоит печалиться, осень - время радости!».

Реклама
rss