Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Чечевица Карри чечевица

  1. Более Легкие Мгновенные индийские Рецепты Горшка и Рецепты Чечевицы
  2. Информация о питании

Давай поговорим за ужином красоты. Один горшок, ВАУ-вкус, недорогой, как-может-что-то-это-просто-вкус-это-хорошо? великолепная еда. Эта простая, здоровая чечевица Карри из чечевицы может стать королевой ужина! Это кремовый, не слишком острый, и может быть рецепт коричневого чечевичного карри или зеленого чечевичного карри, в зависимости от того, какую чечевицу вы используете.

как-может-что-то-это-просто-вкус-это-хорошо

Так как это время года особенно занято (и я ожидаю, что некоторые из вас могут иметь Мгновенный Пот в вашем списке пожеланий!), я хотел бы воспользоваться моментом, чтобы поделиться этим рецептом кокосового ореха чечевицы карри. Подготовка занимает всего несколько минут, все готовится в одной кастрюле, и получается щедрая порция, которая прекрасно разогревается.

Этот кремовый карри из чечевицы также управляет хитрым умением быть одновременно теплыми и утешительными (чего хочет мое тело) и питательно себя чувствовать (в чем нуждается мое тело).

Теперь я не собираюсь притворяться, что если бы каждый рецепт, выходящий из моей кухни, мог выставить красную ковровую дорожку, то чечевичный карри с чечевицей в горшке был бы тем, кто выложил укрытие Vogue . Я говорю здесь о внутренней красоте еды.

Чечевица карри скромна. Ее внешность занижена. Она не требует внимания.

Однако сделайте один укус, и вы сразу поймете, почему этот ужин заслужил желанную остановку в обычном обеденном зале.

Однако сделайте один укус, и вы сразу поймете, почему этот ужин заслужил желанную остановку в обычном обеденном зале

Не дайте себя одурачить скромным появлением Instant Pot Lentil Curry. Каждый укус богатый и живой, благодаря свежим ингредиентам, таким как имбирь и чеснок, и очаровательным индийским специям, таким как куркума и порошок карри.

В дополнение к его вкусу, что я люблю больше всего в этом чечевичном карри, это его снисходительная, сливочная структура.

Это воспринимаемое богатство частично связано с добавлением кокосового молока, но тем более с тем, как готовится чечевица.

Я использовал легкое кокосовое молоко и боялся, что карри не будет достаточно сливочным. Я не мог бы быть более приятно удивлен! Текстура была идеальной.

Если кокосовое молоко не является ингредиентом, который вы регулярно держите в своей кладовой, подумайте о том, чтобы взять несколько банок, которые продаются в азиатских или международных продовольственных магазинах большинства продуктовых магазинов. Вы можете использовать один для сегодняшнего чечевичного карри из чечевицы, а другие - для других быстрых и полезных обедов, таких как этот сказочный. Кокосовое карри и это Карри из нута ,

Те, кто ищет вегетарианское чечевичное карри без кокосового молока, могут заменить его ореховым молоком, таким как кешью или миндальное молоко, хотя кокосовое молоко - моя общая рекомендация. Это того стоит.

Этот чечевичный карри был самым первым рецептом, который я попробовал в своем Мгновенный Пот , Приготовление чечевицы в Instant Pot не сильно экономит время, потому что чечевица уже довольно быстро готовится, НО использование Instant Pot действительно дало невероятную разницу в трех важных аспектах по сравнению с другими рецептами карри.

  • Один, ТЕКСТУРА . Приготовление чечевицы в Instant Pot делает их на удивление кремовыми, сохраняя при этом достаточную текстуру, чтобы они не были мягкими на вкус.

Если вы когда-либо готовили чечевицу (и вам определенно следует - это один из самых вкусных, полезных и недорогих ингредиентов, которые вы можете купить), вы знаете, что это может быть непростой баланс. Приготовление чечевицы в Мгновенном горшке привело к кремовой чечевице из учебника, и мне даже не нужно было размешивать горшок.

  • Два, один горшок . Большинство рецептов чечевичного карри требуют два кастрюли, один для приготовления чечевицы и один для варки кокосового соуса с карри.

С этим рецептом все происходит прямо в скороварке, поэтому у вас есть только одно блюдо для мытья в конце.

  • Три, РУКИ БЕСПЛАТНЫЕ . Как только ароматические вещества были обжарены, все, что мне нужно было сделать, - это добавить чечевицу и кокосовое молоко, запечатать Мгновенный горшок и уйти. После 15 минут приготовления наш кремовый чечевичный карри был готов к употреблению.

Последний штрих к этому рецепту - это выжимка свежего лимонного сока после приготовления чечевицы. Не пропустите это! Его яркость необходима для баланса вкусов кокосового карри.

Если у вас еще нет Мгновенный Пот Я думаю, что этот рецепт может быть адаптирован к печи. Я включил свои лучшие мысли в примечания к рецепту ниже.

Если у вас есть Instant Pot, не пропустите эти 15 здоровых рецептов быстрого приготовления !

Что касается различных типов чечевицы, если вы используете Instant Pot, я бы рекомендовал придерживаться зеленой или коричневой чечевицы. (Я сделал рецепт в обе стороны, и каждый был восхитителен.)

Красная и желтая чечевица более нежные и не очень хорошо держатся в Instant Pot, так что я не был настолько потрясен их окончательной текстурой. Тем не менее, если красная или желтая чечевица - это все, что у вас есть под рукой (и вы не возражаете против немного более мягкого чечевичного карри), не стесняйтесь использовать их.

Если вы готовите чечевичный карри на плите, цвет чечевицы не так важен. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления соответственно.

Более Легкие Мгновенные индийские Рецепты Горшка и Рецепты Чечевицы

Для чечевицы карри в медленной плите

Рекомендуемые инструменты для приготовления чечевичного карри в горшочке

  • Мгновенный Пот (другие бренды под давлением / мультиварки с аналогичной функцией обжаривания и тушения под давлением тоже должны работать)

: 3 чашки, ок. (От 4 до 6 порций)

Легкий, сливочный Мгновенный Горшок Чечевица Карри. Удивительные индийские ароматы, не слишком острые, полезные и веганские! Один рецепт пота, который полностью свободен для рук.

  • 1 1/2 чашки чечевица - зеленый или коричневый
  • 1/2 столовой ложки кокосовое масло
  • 1 маленький лук-шалот - мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 2 столовые ложки рубленого чеснока - около 6 гвоздик
  • 1 столовая ложка порошка карри - плюс 1 чайная ложка
  • 1/2 столовой ложки кокосовый сахар - или коричневый сахар
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца - используйте больше для большего количества специи или опустите, если чувствительны к специи
  • 1 можно закурить кокосовое молоко - (14 унций)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока - около 1/2 большого лимона
  • Приготовленный коричневый рис - для сервировки
  • Рубленая свежая кинза - для сервировки
  1. Ополосните и истощите чечевицу, затем отложите. Установить Мгновенный Пот обжарить и добавить кокосовое масло. Как только масло растает, добавьте 1 столовую ложку воды, лук-шалот, имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока не станет очень ароматным и лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте порошок карри, кокосовый сахар, соль, куркуму и кайенну и энергично перемешайте. Отойди и постарайся не вдыхать пар, выходящий из горшка (это пряно!). Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и 1 стакан воды. Движение, чтобы покрыть чечевицу полностью жидкостью.
  2. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию «Готовить», закройте крышку, а затем включите режим ВЫСОКОГО давления в течение 15 минут. (На создание давления уйдет около 8 минут, затем запустится таймер.) После того, как таймер остановится, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, а затем выпустите воздух, чтобы полностью сбросить давление. Откройте крышку и добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если карри слишком густой, добавьте немного воды, чтобы ослабить при необходимости. Подавать горячим с рисом, посыпанным кинзой.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней или замораживайте в течение 2–3 месяцев. Пусть оттаивают на ночь в холодильнике. Чечевица сгущается при охлаждении, поэтому для разогрева, сбрызнуть небольшим количеством воды, овощного или куриного бульона или кокосового молока, затем аккуратно разогреть в микроволновой печи или на плите, добавляя больше жидкости по мере необходимости.
  • Я не рекомендую использовать красную или желтую чечевицу в Мгновенном горшке, так как их текстура более нежная, и они имеют тенденцию разваливаться.
  • Для приготовления на плите: Приготовьте чечевицу (вы можете использовать любой вид чечевицы). В отдельной большой оправе для сковороды обжарьте лук-шалот, имбирь, чеснок и специи, как указано на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте кокосовое молоко и кокосовый сахар. Дайте кипятить на медленном огне в течение 4-5 минут, пока они не станут слегка густыми Добавьте лимонный сок и приготовленную чечевицу.

Курс: Основной курс

Кухня: индийская

Ключевое слово: Легкий Рецепт Карри, Здоровый Мгновенный Рецепт Горшка, Мгновенное Карри Чечевицы Горшка

Информация о питании

Количество на порцию (0,5 чашки вареной чечевицы с 1/2 чашки вареного коричневого риса)

- калории: 315 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 4 г , натрий: 237 мг , углеводы: 59 г , клетчатка: 6 г , сахар: 8 г , белок: 7 г

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я взимаю небольшую комиссию с приобретаемых вами товаров без дополнительной оплаты для вас.

Реклама