Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Театр абсурда: как украинские «политологи» соревнуются в актерском мастерстве в прайм-тайм

Опубликовано: 03.12.2017

Драки с участием украинских экспертов, широко известных в узких круга, набирают обороты как на украинском, так и на российском ТВ. С одной лишь разницей - на украинское ТВ, кроме псевдоэкспертов-шоумэнов, серьезных специалистов не приглашают - не формат

Дотянуться до Трампа

Поводом вспомнить действующих лиц постановочных политических ток-шоу стали вечерние разборки в эфире двух российских телепередач.


Пусть говорят. Дмитрий Борисов выгнал из студии украинского политолога под крики «Позор!».

В эфире известной российской программы «Время покажет» украинский политолог Андрей Мишин и так называемый эксперт, сын полковника КГБ, мечтающий об украинском гражданстве, Сергей Запорожский изрядно повздорили. Дело, что уже не удивительно, дошло до мордобоя. Причиной потасовки послужило предложение Сергея Запорожского к политологу Андрею Мишину. Он заявил, что киевский коллега должен самостоятельно внести свое имя на сайт «Миротворец».

Перепалки в эфире — далеко не редкость на политических ток-шоу. Таковы тренды и запросы современного телевидения и чаяния народных масс во всем мире. Так работает не только украинское и российское ТВ, но и BBC, СNN, FOX News и другие мировые лидеры СМИ.

Подтверждая общую установку телешоу на скандальность для увеличения рейтингов, эксперты сходятся во мнении, что даже в этих передачах важно не переборщить, соблюдать баланс, чтобы не вызвать отторжение у зрителя.

В отличие от украинского ТВ, российским телеканалам это удается с большим успехом. Почему так происходит рассказал Ukraina.ru экс-депутат Государственной Думы РФ, член Общественной палаты Сергей Марков .

«Таков медийный жанр политических ток-шоу, в которых участвуют полуэксперты-полуактеры. Например, Матеуш Мацейчук, молодой поляк, его нельзя назвать экспертом, он образованный, неглупый молодой человек, но не лидер общественного мнения. Зато он успел спровоцировать своими резкими высказываниями две драки и стал востребованным. И все смотрят на него, и хотят заполучить в эфир. В начале сезона, когда, идет реклама таких передач, показывают не депутатов Госдумы, а драки. Тут важно балансировать. Некоторое программы доходят до того, что вызывает отторжение. Почему российское ТВ с этим справляется лучше? У российских политологов есть другие способы зарабатывать деньги, а у украинских политологов нищета, разорение, и у них российский телеканал чуть ли не основной способ зарабатывания денег», — считает Марков.

Реклама
rss