Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Надежда никогда не умирает)))

Действовать в таковой ситуации рекомендуется немедленно. 1-ые реанимирующие меры состоят в том, чтоб высвободить корневую систему от увлажненной либо даже покрытой заплесневелым слоем земли. Доставать растение из горшка нужно плавненько и осторожно, не причиняя вреда его частям. Для удобства можно сделать маленький подкоп с помощью подручного средства на расстоянии 6-7 см от корня.


Орхидея. Реанимация орхидеи. Один из способов. orchid rehabilitation

Корневую систему необходимо поместить под проточную воду и помыть ее подабающим образом. Это мероприятие даст возможность найти, в каком состоянии находятся корешки. Все сгнившие части подлежат удалению. Тут на помощь придут садовые ножницы (либо обыденные, но очень острые). На определенных участках корневой системы могут быть обнаружены частичные поражения гнилостью. Они не должны подвергаться полному срезанию, а только частичному (в более пораженных местах).

Для предотвращения предстоящего инфецирования все обрезанные части системы должны быть обработаны любым веществом, которое способно оказать антисептическое действие на корешки. К таким антисептикам относят молотую корицу либо размельченный до пылеобразного состояния активированный уголь.

Все подгнившие части корня должны быть аккуратненько и кропотливо вычищены, а потом промыты, чтоб обезопасить растение от предстоящего поражения.

Реклама
rss