Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Цинии и астры ест проволочник что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Весной либо сначала лета взрослое насекомое жук щелкун откладывает кладки яиц, из которых с течением времени развивается личинка, именуемая проволочником. Поселившись на грядке с картошкой, морковкой, свеклой, редиской либо другим корнеплодом, он пронизывает плоды насквозь, делая их неприменимыми для еды. Избавиться от этого вредителя бывает очень трудно, и необходимо сделать целый ряд мер, чтоб борьба завершилась удачно.

Чтоб убить личинок жука щелкуна, их поначалу необходимо отыскать, а это сделать тяжело, потому что они живут в земле. Выманить их на поверхность можно одним обычным методом. На мокроватую почву насыпьте кучками траву, остатки растений либо навоза – под ними соберутся проволочники, и их можно будет собрать и устранить. Проводится эта процедура с пришествием теплых дней весной, перед посадкой картошки либо осенью после сбора урожая. За сезон проводить ее можно не единожды.

Проволочник любит семечки кукурузы, потому его можно заманить, закопав весной на маленькую глубину по горсти набухших зернышек с промежутками в 0,5 м. Когда семечки проклюнутся, их необходимо выкопать совместно с почвой. Высыпав кукурузу на пленку, вы обнаружите в ней проволочников, которых можно убить.

Во время посадки картофеля в выкопанные лунки следует насыпать несколько граммов грунта «Защита». В нем содержится плотоядная нематода немабакт – микроскопичный червяк, который питается личинками вредителей. Для среды и человека этот организм безобиден, а вот проволочника она может убить до 100 %, потому этим методом можно стопроцентно вывести его со собственного участка.

Личинки проволочника обожают селиться в засоренной сорняками земле, там, где вырастает пырей, мокрица, осот, потому что питаются их корнями. Во время перекопки грунта следует кропотливо выбирать корешки и убирать их с грядок. Удобряйте почву азотными удобрениями – личинки щелкуна не выносят азота, и их количество намного понижается. С этой же целью вокруг грядок можно сеять растения сидераты, повышающие содержание азота в почве. Это горох, фасоль, бобы, горчица, также цветочки тагетес.

На участке, зараженном проволочником, проводится весенняя глубочайшая вспашка либо перекопка – конкретно в это время личинки подымаются поближе к поверхности в поисках питания. Перед перекопкой разбросайте на огороде гранулированные инсектициды, чтоб заделать их в землю.

Понизить численность проволочником можно, уничтожая взрослых особей, откладывающих яичка. Для этого на почве расстилается клеенка и поливается сладким сиропом. На приманку соберутся не только лишь щелкуны, да и другие насекомые, но это и лучше, можно за раз убить больше вредителей. Собрав «любителей» сладкого, клеенку расстилают опять и повторяют это несколько раз.

Испробовав все способы, можно сделать для проволочников нестерпимые условия выживания и они равномерно уйдут с вашего огорода.

Реклама
rss