Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Яблоки гниют на дереве. Что делать с плодовой гнилью? #urozhainye_gryadki

Опубликовано: 12.10.2016

видео Яблоки гниют на дереве. Что делать с плодовой гнилью? #urozhainye_gryadki

Плодовая гниль

Болезнь яблонь мучнистая роса поражает как взрослые, так и юные деревья, останавливая собственный выбор на листьях, на концах юных одногодичных побегов и пореже - на соцветиях и плодах. На их возникает грязно-белый либо сероватый мучнистый налет. Сначала он просто стирается, а потом становится более плотным. Листья скручиваются, останавливаются в росте, желтеют и засыхают.


Яблоки гниют на дереве. Что делать с плодовой гнилью? #urozhainye_gryadki

Зима не убивает возбудителя мучнистой росы,(на фото) он пережидает ее в почках пораженных побегов. Правда, грозные холода могут в значимой мере уменьшить его, но не исключена возможность, что грибница выживет. Потому не помешает сделать профилактические меры по борьбе, тем паче, если рядом вырастают такие сорта, как Мекинтош, Ренет Симиренко, Бойкен, Ренет' Ландсбергский, Пепин шафранный, Розмарин белоснежный. Они также малоустойчивы к мучнистой росе.


плодовые деревья - яблони, болезни

Для угнетения ее возбудителя рекомендуется опрыскивание коллоидной сероватой более 3-х раз: в фазу выдвижения и обособления бутонов, сходу после цветения и через 12-15 дней после 2-ой обработки. Действенным в борьбе с мучнистой росой считается и таковой фунгицид, как топаз. И еще об одном. Болезнь понижает зимостойкость дерева, а означает, на данный момент принципиально направить внимание на то, не пострадала ли яблоня от мороза.

Реклама
rss