Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Огурцы. Чтобы не было пустоцвета

Опубликовано: 12.10.2016

Последний тип огурцов не сумеет сформировать завязь без помощи других: нужен перенос пыльцы для осеменения средством насекомых либо человека, т.к. основное количество растений – мужского рода. Самоопыляемые огурцы в схожем вмешательстве не нуждаются. Почему? Дело в том, что партенокарпические сорта имеют в главном дамские цветочки, которые отличаются от мужских малеханькой завязью и крошечным огурчиком, расположенном в основании цветка.

Если все таки в вашей теплице высажены насекомоопыляемые огурцы, другими словами пара методов, как получить завязь: привлечь пчел либо опылять руками. В первом случае нужно приготовить раствор, который завлечет пчел. В литр воды добавьте столовую ложку меда (можно засахарившееся варенье) и борную кислоту (0,1 г). Приобретенной консистенцией окропите листья огурцов в теплице.

Не забудьте открыть настежь все двери, форточки для свободного доступа насекомых.

Если это не помогает и насекомые игнорируют ваши усилия, придется опылять вручную. Для этого сорвите цветок мужского рода (у него отсутствует огурчик под цветком), прикоснитесь им к сердцевине дамского цветка, который имеет маленькую завязь. Эту однообразную функцию лучше делать рано днем, пока в теплице не так горячо.

Реклама
rss