Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Сняли с яблони недозревшие яблоки что с ними делать

Опубликовано: 13.10.2016

Многие из нас выращивают в собственных садах яблоки, груши, сливы, персики и другие фрукты. Но, к огорчению, невзирая на огромные издержки труда, мы нередко не получаем ожидаемых результатов, а состояние растений, пораженных вредителями и заболеваниями, вызывает суровую обеспокоенность.
Этот год не стал исключением — как досадно бы это не звучало, значимая масса плодов за длительное время до полного созревания осыпалась с яблонь даже на участках тех садоводов-любителей, которые проводили определенные мероприятия по защите растений.

Почему же мы теряем сбор?

Предпосылки могут быть различные: недочет питательных веществ в почве, отсутствие соответствующего полива, теплые зимы, содействующие значительному повышению количества вредных насекомых. Эффективность проведения защитных приемов вероятна только при неплохом знании особенностей развития этих вредителей, так как от информированности зависит своевременность таких мер.

Одним из более всераспространенных вредителей сада является яблоневая плодожорка. Гусеницы повреждают плоды, отчасти разрушая семенную камеру, что в итоге приводит к осыпанию плодов. В критериях температурного режима, соответствующего для нашей зоны, яблоневая плодожорка развивается, обычно, в одном поколении, а в критериях сегодняшнего вегетационного периода она развивалась в 2-ух поколениях. При сумме действенных температур 550 к концу июля вредитель развивается в 2-ух поколениях, в текущем же году она была практически в 2 раза выше. Потому для защиты плодов яблони от повреждения гусеницами яблоневой плодожорки одной обработки полезностью оказалось недостаточно.

Реклама
rss