Сделать домашней || Добавить в избранное RSS rss
interqu.ru
Растения - наши хорошие друзья!
Панель управления:
Реклама
Архив
Реклама

Обзор Sony Alpha 6000 (ILCE-6000): у беззеркальной камеры Sony Alpha 6000 практически нет всего

  1. Качество изображения
  2. Спектакль

Примечание редактора, 2 июля 2014 года. После оценки последующих продуктов в этом классе я задним числом предоставил Alpha 6000 «Выбор редакции» для потребительских беззеркальных камер со сменными объективами, заменив более старую Alpha NEX-6. Хотя это и не идеально, это лучший универсальный вариант в своем классе.

За преемника, выигравшего выбор редакции Альфа NEX-6 Sony улучшает систему автофокуса, качество изображения и дизайн, а также обеспечивает отличную скорость за деньги.

В сочетании с компактным - по сравнению с dSLR - дизайном и превосходным набором функций, в Alpha 6000 есть что понравиться.

Хотя весь пакет производит отличное впечатление, он не является лучшим в своем ценовом классе по всем критериям.

Качество изображения

Изображения JPEG Alpha 6000 в целом выглядят превосходно, хотя в условиях низкой освещенности они не остаются такими же четкими, как фотографии некоторых конкурентов. Новый 24-мегапиксельный датчик включает в себя новейшую технологию микролинз без зазоров, которую сейчас используют большинство современных датчиков, в сочетании с новейшим процессором изображения Sony Bionz X

При низкой чувствительности ISO JPEG имеет резкое изображение с относительно широким тональным диапазоном и хорошим цветом в настройках по умолчанию. Нейтральный параметр отображает более точные цвета, так как он не сильно влияет на насыщенность и контраст, но стандартный стиль Creative не меняет оттенки. После достижения ISO 800 все края, кроме самых сфокусированных, в изображениях JPEG становятся мягкими и размытыми. Тем не менее, я получил печатаемые изображения с ISO 12800, и Sony удается достаточно хорошо контролировать цветовой шум. Если вы снимаете в сыром виде, существует достаточное количество восстанавливаемых теней и деталей, по крайней мере, при чувствительности ISO от низкого до среднего.

Примечание редактора, 2 июля 2014 года

Сравнение JPEG с низкой чувствительностью ISO. (Примечание: если окно вашего браузера не развернуто до ширины не менее 1500 пикселей, эти образцы будут масштабированы и не будут представлены.) Лори Грунин / CNET Сравнение JPEG с низкой чувствительностью ISO Высокая чувствительность ISO Сравнение JPEG. Лори Грунин / CNET

Трудно проводить прямые сравнения с NEX-6, поскольку дополнительное разрешение добавляет уровень видимой детализации. Тем не менее, я думаю, что дешевле Nikon D3300 превосходит его, начиная с ISO 800, а также немного дороже D5300 ; Nikon's OLPF Без датчика просто сохраняет резкость намного лучше, поскольку шум и обработка увеличивается.

ISO 1600. Лори Грунин / CNET

Видео выглядит довольно хорошо, с твердым контролем над артефактами, а встроенный стереомикрофон удивительно чистый и теплый.

Спектакль

Большим улучшением Alpha 6000 по сравнению с его предшественником является возможность непрерывной съемки со скоростью 11 кадров в секунду с автофокусом и автоэкспозицией, по крайней мере, для 50 изображений в формате JPEG или 22 кадров в сыром виде (хотя при 23 он сильно замедляется). Это лучшее, что я видел в этом ценовом классе, включая наборы dSLR по схожим ценам, такие как Canon EOS Rebel T5i , Да, Nikon проносится мимо, но это с сенсором 1 дюйма с гораздо более низким разрешением.

В обновленной системе предусмотрены датчики фазовой детекции, охватывающие большую часть области изображения - по словам Sony, - 92 процента, что помогает сфокусироваться на нецентральных объектах и ​​объектах, движущихся по всему кадру. Это большая победа. Автофокусировка с блокировкой - версия отслеживающей автофокусировки Sony - хорошо работает, когда она фиксируется на правильном объекте. Однако, похоже, что автофокусировка с фиксацией использует контрастную автофокусировку, но автофокусировка с определением фазы не всегда правильно передает зону фокусировки на автофокусировку с фиксацией. Другими словами, например, в то время как обнаружение фазы заблокировано на правильном объекте, когда включенный блокировочный АФ не всегда блокируется на одном и том же объекте. Я потратил немного времени, мысленно топая ногой и крича: «Нет! Не сосредотачивайся на кустах!» В целом, до тех пор, пока объект движется беспорядочно, как собака, бегающая по двору, вы должны получать разумное количество попаданий и промахов. И действительно, он по-прежнему намного лучше, чем многие другие камеры в своем ценовом диапазоне.

Даже с быстрой картой после съемки долго ждать, пока камера закончит запись на карту. Тем не менее, это не влияет на способность продолжать снимать, просто просматривать, что действительно приятно. Мне потребовалось некоторое время, чтобы найти свет, который указывает запись камеры на карту; Оказывается, это на нижней части камеры. Обычно это сзади - вы знаете, куда вы всегда смотрите.

Реклама